FUSILLI LUNGHI DI CAMPAGNA

 

FUSILLI LUNGHI DI CAMPAGNA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 GR DI FUSILLI LUNGHI
50 GR DI FUNGHI SECCHI PORCINI  (  oppure 3 porcini freschi + 20 gr di funghi secchi )
200 GR DI FETTINE  DI CONIGLIO
1 CUCCHIAIO E 1/2  DI CAROTA-SEDANO-CIPOLLA-TIMO TRITATI
500 GR DI POMODORI PELATI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO TRITATO QB
PARMIGIANO GRATTUGIATO QB
OLIO E V O – SALE FINO – PEPE BIANCO

 

PREPARAZIONE:

  1. Ammollare i funghi in acqua tiepida. Strizzare e tritare grossolanamente.Tagliare a striscioline le fettine di coniglio e ridurle a cubetti.
  2. Nel tegame versare olio, trito di sapori, funghi, polpa di coniglio,1 cucchiaino di prezzemolo tritato. Lasciare insaporire e sfumare con il vino bianco.
  3. Unire i pomodori frullati, sale e pepe. Mescolare  e cuocere con coperchio, per circa 15-20 minuti, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  4. Lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolare, e  versare nel tegame con l’aggiunta di prezzemolo e abbondante parmigiano. Mescolare , comporre il piatto e portare in tavola……

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle, troverai tante novità!