CREMA DI LATTE

CREMA DI LATTE

La crema di latte è una sorta di besciamella leggera e dolce, non contiene  né burro, né uova. Ottima gustata così al naturale e per farcire brioche, torte…

Categoria: Creme dolci e salate

Ingredienti:
1/2 L di latte
50 gr di fecola
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia ( oppure essenza di vaniglia, aroma , vanillina… )

Preparazione :
Sciogliere la fecola in 100 ml di latte, incidere il baccello ed entrare i semini.  Scaldare per qualche minuto  il latte con semini, baccello di vaniglia e zucchero, unire il latte con la fecola  e cuocere a fuoco medio, per circa 10 minuti  mescolando, fino a che risulta una crema compatta e densa.
Terminata la cottura, spegnere e togliere il baccello. Versare la crema in una ciotola per farla raffreddare e coprire la superficie con un carta forno o pellicola  ( per evitare che in superficie si formi la crosticina ), una volta raffreddata si può utilizzare per farcire brioche, croissant , torte o  gustarla al naturale

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