Ingredienti:per 8 tortini
4 -5 patate
250 gr circa di zucca
80 -100 gr di mortadella (fetta unica)
8 cucchiaini di olio extravergine Dante
8 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano)
5 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Sbucciate le patate e mettele in una ciotola con acqua tiepida .La zucca io l’ho acquistata al supermercato in una fetta unica ,l’ho affettata e ne ho ricavate circa 16 fette alte 3-4 millimetri .Ho tagliato anche la mortadella ricavandone 8 pezzetti .Tagliate a fettine sottili le patate,la zucca e mettendole in una capiente ciotola con il pangrattato e il formaggio le ho girate bene impanandole tutte .Poi ho usato gli stampi in silicone per muffins e ho proceduto alternando patate e zucca posizionando centralmente una fettina di mortadella che insaporirà il tutto,finendo poi con altre fettine di zucca e patate.Ho condito le verdure con un cucchiaino d’olio sopra ed ho infornato per una mezz’oretta a 200° a forno statico,dovete vedere una bella crosticina dorata ,sfornare e servire ,capovolgendoli!Decorate a piacere .
Tortino alla zucca con mortadella,ricetta contorni
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Molto carina e deliziosa, grazie Laura, buon fine settimana………
Grazie Annalisa del passaggio !! Saluti cari laura
Ma che buoni!!
Chissà come sono saporiti, che acquolina!!
Grazie Silvia del passaggio e del gentil commento salutissimi laura
fantastico! e a pensare che la zucca la faccio sempre e solo con i fagioli e peperoncino!
Eva ,vedi io questa tua non la conoscevo!! fntastica da provare …ahh!!Saluti cari laura
mmmmmhhh. che idea sfiziosa!!! 🙂
Grazie del passaggio e del commento saluti cari laura
avevo fatto qualcosa di simile con le patate e le melanzane ma non avevo pensato a questa alternativa con la zucca. La devo provare 🙂 brava!
Grazie Manuela del passaggio e del commento saluti cari laura