Tortino alla zucca con mortadella,ricetta contorni

Oggi tortino alla zucca,una ricetta  di stagione e gustosa !Dei facilissimi e saporitissimi tortini di zucca e patate con l’interno di mortadella bolognese e parmigiano,insomma con un profumo tutto emiliano… !!Mi sono divertita ad ambientarli con uno sfondo dell ‘imminente festa di Halloween.

Ingredienti:per 8 tortini

4 -5 patate

250 gr circa  di zucca

80 -100 gr di mortadella (fetta unica)

8 cucchiaini di olio extravergine Dante

8 cucchiai di formaggio grattugiato (io parmigiano)

5 cucchiai di pangrattato

Procedimento:

Sbucciate le patate e mettele in una ciotola con acqua tiepida .La zucca io l’ho acquistata al supermercato in una fetta unica ,l’ho affettata e ne ho ricavate circa 16 fette alte 3-4 millimetri .Ho tagliato anche la mortadella ricavandone 8 pezzetti .Tagliate a fettine sottili le patate,la zucca  e mettendole in una capiente ciotola con il pangrattato e il formaggio le ho girate bene impanandole tutte .Poi ho usato gli stampi in silicone per muffins e ho proceduto alternando patate e zucca posizionando centralmente una fettina di mortadella che insaporirà il tutto,finendo poi con altre fettine di zucca e patate.Ho condito le verdure con un cucchiaino d’olio sopra ed ho infornato per una mezz’oretta a 200° a forno statico,dovete vedere una bella crosticina dorata ,sfornare e servire ,capovolgendoli!Decorate a piacere .

Tortino alla zucca con mortadella,ricetta contorni

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