Ingredienti :
BASE:
Acqua circa 180 ml tiepida
latte 100 ml.tiepido
400 gr Farina tipo 0
100 gr. di semola
25 gr.Lievito di birra
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai+ per ungere la pentola
Sale fino 10 gr,
per condire:
1 tazza di salsa di pomodoro
Zucchero 1/2 cucchiaino
1 tazza di salsa di pomodoro
1 e 172 di prosciutto a fette fini
Procedimento:
Preparare un impasto come per la pizza cominciando dal lievito mescolato con un cucchiaino di zucchero in una tazza miscelandoli insieme.unire tutti gli ingredienti ,impastando bene e amalgamando tutto per circa 15 minuti.Una volta ottenuta una bella palla liscia e compatta lasciare lievitare in luogo tiepido coperta per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto in una teglia da forno unta di olio ,con le mani (unte)formando con le dita dei piccoli avvallamenti,spennellare con la salsa di pomodoro e infornare a 230°per circa 20 minuti a forno ventilato.
Sfornare,e adagiate il prosciutto crudo sopra!Ottima anche con la mortadella o qualsiasi altro salume o formaggio molle!
ciao! grazie davvero x essere passata…
guarda, non è necessario avere un bento. basta una cocotte, una ciotola… qualsiasi cosa! 😉
se vuoi provare secondo me ti diverti 🙂
buona giornata!
…………mah!!ora penso …grazie per la risposta!buon pomeriggio laura
Ciao Laura mi chiamo come te e sono felice di conoscerti ,sono una tua sostenitrice se ti va passa per il mio blog ..
Complimenti per questa ricetta molto gustosa
Baci e buona giornata!