“Ciao a tutti ieri sera ho preparato le piadine romagnole,di solito io e mio marito le mangiamo tutti i giorni perchè abbiamo un po’ d’intolleranze,quasi sempre le compro per mancanza di tempo,ma ieri mi sono voluta cimentare e devo dire che il risultato non è stato niente male,giudicate voi, allora vi posto foto e ricetta:
Ingredienti per circa 20 piadine di 15 cm di grandezza:
500 gr.di farina “00”
40 gr.di strutto
20 gr.di lievito madre(è facoltativo)
sale
250-300 ml d’acqua tiepida
Preparazione:
Mettere la farina a fontana in una terrina,aggiungervi lo strutto,il sale e il lievito,e poi man mano aggiungere l’acqua tiepida,impastare tutto e formare una palla morbida,lasciarla nella terrina coperta da un canovaccio umido,e farla riposare per un oretta circa,passato il tempo prendere l’impasto e ricavarne 15-20 dischi da 15 cm all’incirca,riscaldare bene una piastra in ghisa o una padella capiente antiaderente,e farle cuocere 2 min per parte, fatte!!!”
che buone le piadineeeeeeeeeee
………………Convengo con te …anche a casa mia le facciamo spesso ..saluti e grazie del commento!!! laura
io le ho fatte la scorsa settimana,nn ho messo il lievito madre ma in pizzico di bicarbonato… sono venute eccezzionali…
Grazie ,grazie mille del consiglio… lo farò presente all’autrice della ricetta !! e comunque serve a tutti ..sono facili e piacciono sempre a tutti !!
Io non uso mai lo strutto, ma l’olio
AAHH!! Katy anch’io uso l’olio…ma se leggi bene questa ricetta era per un contes e me l’ha inviata una ragazza che voleva partecipare ma non aveva il blog!! ahh!! io lo trascritta cosi come mel’ha mandata!1 saluti e grazie del commento Laura