Vi posterò la mia versione di ieri perchè mi è venuto particolarmente bene e devo ammettere anche buono!!
Pane al papavero e sesamo,ricetta facile
Ingredienti:
250 gr. di manitoba del Molino Chiavazza
250 gr. di farina 00 del Molino Chiavazza
100 gr. di latte
180 gr di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 g di zucchero
semi di papavero e sesamo
un panetto di lievito di birra
2 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero sbattendoli velocemente in una tazza aggiungere il latte tiepido e unirli con le farine impastare bene e alla fine aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare bene.(io l’ho impastato con la macchina del pane).
Ho lasciato lievitare per circa 3 ore ore,come vedete dalle foto,ho voluto fare oltre al tipo più grande ,anche un panino più piccolo con il sesamo e il papavero intrecciando due rotolini con i semi diversi .Per fare aderire bene i semini dovete spennellare con il latte la superficie esterna del pane.
I vassoi sono in foglia di palma della innovativa ditta innovativa Ecobioshopping con vendita online.
Carissima,ti aspetto per il contest :)non preoccuparti per la ricetta puoi sempre postarla ad un contest per il riso se ti interessa ti invio il link…fammi sapere :)un bacione e a presto!!!
Sembra essere molto buono questo pane. Come l’hai impastato con la macchina del pane? Con quale programma?
Buon Anno
Simona
…..Cara Simona Buon anno anche a te!Si io l’impasto lo faccio con la macchina del pane il programma nella mia si chiama Impasta e dura circa un’oretta ciao laura
Tu avere fatto pane buono, tu essere brava panettiera 😛
Grazie del passaggio e del gentil commento!!Ciao laura