Lupini,ricetta homemade

Quando ero bambina nel periodo pre-natalizio mia mamma ci preparava sempre i lupini per me era una festa!!Potete prepararli a casa con facilità e sono gustosi da gustare in compagnia di amici o magari giocando a carte come facciamo noi in questi giorni,una snack tutto salute!Sana alternativa anche a tantissimi “cibo conforto”… davanti alla tv o nella fame nervosa!!
Hanno molte calorie ma altrettanto proprietà curative e benefiche ,infatti vengono anche chiamati  anche lupini salvacuore ,leggete questo:”I lupini rappresentano soprattutto un alimento in grado di fornire un grande apporto energetico all’organismo, si pensi che le proteine presenti nei lupini corrispondono a 38 grammi ogni 100 di prodotto, quantità paragonabile a quella della carne  e superiore a quella delle uova; ecco quindi che i lupini diventano un’ ottima alternativa alle proteine di origine animale.

Oltre ad avere buone proprietà nutrizionale i lupini risultano avere un’ottima digeribilità ed un apporto praticamente pari a zero per quanto riguarda il colesterolo; recenti studi hanno confermato le proprietà benefiche dei lupini nei confronti del cuore. Il consumo abituale di lupini previene l’ipertensione e riduce i livelli di colesterolo nell’organismo; inoltre, grazie alle proprietà di una sostanza chiamata tocoferolo sono stati registrati benefici nella prevenzione del diabete tipo 2 e del tumore al colon. 

Tra i benefici apportati dai lupini dobbiamo ricordare anche il buon apporto di fibra e la presenza degli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, indispensabili per la nostra salute e non sintetizzabili dal nostro organismo.”

(tratto dal sito Alimentazione e salute)

Lupini,ricetta Lupini,ricetta

Ingredienti:

250 gr.di   Lupini secchi + acqua

750 ml di acqua

50 gr. di sale

Procedimento:

Mettere i lupini a bagno coperti d’ acqua (senza sale )per 1 giorno e cambiarla ogni 12 ore circa .
Il giorno dopo far bollire con l’acqua  i lupini per circa un’ora o un quarto d’ora con la pentola a pressione.
Scolarli e lasciarli per 10 giorni i lupini   in acqua (senza sale ) cambiandola tutti i gioni anche due volte al giorno in ultimo si scolano definitivamente e si salano  poi dovrebbero essere pronti per essere gustati..naturalmente senza buccia!Conservarli in un sacchetto per congelare in frigo chiusi,o in barattolo di vetro chiuso ed in frigo!Si possono aggiungere anche ad insalate, minestre o minestroni,infatti essendo ricchi di proteine sono una sanissima alternativa anche alla carne.

 

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8 Risposte a “Lupini,ricetta homemade”

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