Ingredienti:
500 gr di olive nere
un cucchiaio abbondante sale
un cucchiaio di origano
peperoncino(a piacere)
buccia d’arancia ( a piacere)
Procedimento:
Appena raccolte o acquistate,lasciare su uno strofinaccio le olive in un tavolo.Poi mettere dentro un vaso con il sale e sbattete bene tutti i giorni specialmente per i primi giorni,in quarta giornata controllate che non abbiano fatto troppo liquido se così,scolatelo.Trascorsi 10 giorni infornare a 50° statico per un’ora poi ripetete per un’altra ora sempre a 50° finchè non si avvizzeranno.Se vi piace aggiungete la buccia di un’arancia e il peperoncino in scaglie e tenetele chiuse in vasi di vetro fino al consumo .Io le tengo fuori la finestra .
Potete servirle semplici o con un filo d’olio extravergine Condisano Dante
[banner]
Meglio stare zitti come hai scritto te, purtroppo molte volte non sappiamo ciò che realmente mangiamo, ma queste olive si presentano benissimo, mi fido di te, le hai preparate molto bene.
come sono invitanti,buonissime davvero,
baci
…….Grazie mille ,Franca !!del gentil commneto e saluti carissimi laura
Saranno buonissime!!!! io le adoro! ciao Laura!
….Grazie Ilaria del commneto ,più che altro sono facili e sane ma devo cofessarti che quest’anno sono venute buonine!! saluti cari laura