Ieri,ho aperto la stagione del Carnevale con delle croccanti frittelle o cresciole come le chiamava mia mamma di origine marchigiana! Un’antica e semplice ricetta che lei ci faceva sempre proprio nel periodo di Carnevale e per noi bambini era si una gran festa ma era bandito avvicinarci alla pentola d’olio bollente che la mamma poi metteva a raffreddare fuori la finestra appunto per non farci bruciare!Oggi ho aggiunto alla fine solo zucchero a velo vanigliato ma si usano spruzzare anche con il colorato e dolce Archermes!Buonissime!
Frittelle o cresciole,ricetta di Carnevale
Ingredienti:
250Farina
1 bicchierino piccolo di liquore (io oggi rum,va benissimo anche la grappa)
2 uova
la buccia di un limone grattato
50 di zucchero
Procedimento :
Impasto tutto come per la pasta fresca e ottengo un bell’impasto sodo,poi spianandoli con il matterello ottengo dei quadrati di circa 10-12 cm.che posso anche lasciare interi o incidere dei tagli verticali .In molte famiglie usa anche farle rotonde della misura di un piatto.Friggere in olio di arachidi caldissimo per pochi secondi.Non si devono assolutamente scurire.Spolverale ancora caldi con lo zucchero a velo.Gustare subito!
[banner]
………buonee
……Grazie del passaggio e del commento Eva!!! volevo mandarti la catena ma ho visto che già l’hai ricevuta!!!AAHH!!!saluti laura