Ingredienti:
3-4 uova di Pasta fresca (per la ricetta cliccate QUI)
Ripieno:
600 Gr. di spinaci surgelati
burro (2 cucchiai)
200 gr di pasta di salsiccia
250 gr.di ricotta mista
300 gr.di salsiccia cotta precedentemente
2 uova
80 gr.di parmigiano grattato
un cucchaino di noce moscata
sale
Besciamella:
1 litro di latte intero
100 gr di farina
100 gr di burro
una spuzzatina di noce moscata
un pizzico di sale
30-40 gr. di Parmigiano o grana
Procedimento:
Per il ripieno:Cuocere gli spinaci in acqua bollente,scolarli bene e in una ciotola mettere tutti gli ingredienti per il ripieno compresa la salsiccia sbriciolata e cotta precedentemnte in un tegame.
Per la pasta :porre sul tagliere la farina formando una specie di cratere nel quale si versano 3-4 uova intere sbattute leggermente. Continuate a mescolare con una forchetta fino a farne una crema. Lavorare poi l’impasto con le mani fino a ricavame una palla omogenea.Lasciarla riposare almeno mezz’ora in mezzo a due piatti cupo.Io,oggi,ho proceduto poi con la macchina per pasta facendo tanti quadrati di circa 10-12 cm.
Per la besciamella:
In un tegame mettere la farina e il burro ,girandoli bene con un cucchiao di legno a fuoco basso e cuocendoli per alcuni minuti ,poi lentamente aggiungere il latte che dovete scaldare precedentemente e continuare a girare fino a chè la salsa non si sia addensata .
Introdurre un pochino di ripieno in ogni quadrato di pasta e chiudere i cannelloni,porli in una pirofila da forno avendo cura di mettere sotto del burro e della basciamella che dovrete tenere un po’ liquida per cuocerli bene.Finito il primo strato distribuite bene un po’ di besciamella ( circa la metà) .Porre poi un’altro strato di cannelloni ed infine coprire il tutto con il resto della besciamella ,spolverizzare con una generosa manciata di grana o parmigiano e cuocere per 30 minuti a forno caldissimo (io ventilato).Servire subito caldissimi!
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Tanta tradizione e qualità in questa proposta, complimenti.
…….Grazie del bel commento e cari saluti laura