Torta di nocciole 2.0 ricetta dolci
Ingredienti:
300 gr. nocciole tostate o farina di nocciole
150 gr. burro
5 uova
100 gr. biscotti secchi sbriciolati (tipo amaretti)
un bicchierino da dolci di marsala a piacere
250 gr di zucchero
Procedimento:
Fare ammorbidire precedentemente il burro a temperatura ambiente poi unirlo allo zucchero e frullate fino ad avere una crema spumosa, aggiungere uno per volta i tuorli, poi in sequenza le nocciole tritate abbastanza fini in alternativa potete già acquistare la farina di nocciole il cioccolato tritato grossolanamente e i biscotti secchi pestati.
Per ultimi montate benissimo gli albumi montati a neve.Aggiungeteli al resto del composto e girate dal basso verso l’alto delicatamente per non fare smontare gli albumi
Cuocere la torta in forno statico a 160° per un’ora circa in teglia di 26-28 cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata ma apribile. Lasciar raffreddare e togliere dalla pentola.Decorare a piacere .
Ecco un dettaglio del decoro centrale …realizzato velocemente con caramelline,nocciole e cioccolato bianco messo sopra appena sfornata la torta.
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Deliziosa, io ne faccio una simile di noci devo provarla assolutamente con le nocciole e i biscotti!! Ottima!!