Crema di limoncello ricetta liquori
Ingredienti:
5 Limoni non trattati
1/2 litro d’alcool 95°per alimenti
500 gr.di zucchero
1 litro di latte intero
Procedimento:
Lavare accuratamente i limoni ,asciugateli con un panno pulitissimo ,tagliare solo la parte gialla della buccia evitando di tagliare la parte bianca poichè è amara.Mettere le bucce in un vaso a chiusura ermetica con mezzo litro d’alcool puro.Lasciare per 4 giorni a macerare .Mettere poi solo le bucce con il latte e lo zucchero a bollire per 5-6 minuti.Poi filtrare con un colino fitto le bucce ed aggiungere anche l’alcool che avevamo tenuto da parte.Imbottigliare e tenere in friser .L’ideale sarebbe tenerlo almeno 10-15 giorni prima di gustarlo.Versare freddissimo in piccoli bicchierini.Io oggi (nella foto)ve lo servo con una colorata purea di fragole fresche.
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