Oggi torta alle nocciole 2.0 una buona e semplice ricetta , un mio cavallo di battaglia una torta classica ma sempre gradita da tutti .Una ricetta senza farina .La nuova versione 2.0 l’ho provata a realizzare con l’aggiunta di biscotti tipo amaretti .Comoda anche da pic nic perchè le fette rimangono belle compatte.Per la mia precedente versione con il cioccolato la trovate QUI!

Torta di nocciole 2.0 ricetta dolci
Ingredienti:
300 gr. nocciole tostate o farina di nocciole
150 gr. burro
5 uova
100 gr. biscotti secchi sbriciolati (tipo amaretti)
un bicchierino da dolci di marsala a piacere
250 gr di zucchero
Procedimento:
Fare ammorbidire precedentemente il burro a temperatura ambiente poi unirlo allo zucchero e frullate fino ad avere una crema spumosa, aggiungere uno per volta i tuorli, poi in sequenza le nocciole tritate abbastanza fini in alternativa potete già acquistare la farina di nocciole il cioccolato tritato grossolanamente e i biscotti secchi pestati.
Per ultimi montate benissimo gli albumi montati a neve.Aggiungeteli al resto del composto e girate dal basso verso l’alto delicatamente per non fare smontare gli albumi
Cuocere la torta in forno statico a 160° per un’ora circa in teglia di 26-28 cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata ma apribile. Lasciar raffreddare e togliere dalla pentola.Decorare a piacere .
Ecco un dettaglio del decoro centrale …realizzato velocemente con caramelline,nocciole e cioccolato bianco messo sopra appena sfornata la torta.
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Deliziosa, io ne faccio una simile di noci devo provarla assolutamente con le nocciole e i biscotti!! Ottima!!