Torta nocciole e cioccolato ,ricetta dolci

Oggi la ricetta di una ,oserei dire …”suprema” torta di nocciole e cioccolato che ha realizzato mia figlia con delle ottime nocciole che avevo comprato in un agriturismo  in Piemonte …proprio dove le producono; questo tipo si chiama Nocciola tonda gentile ,quale migliore impiego per una torta davvero squisita e profumataper una cena speciale o un pranzo di riguardo!

Torta nocciole e cioccolato ,ricetta dolci

Torta nocciole e cioccolato ,ricetta dolci-ALT

Ingredienti:
300 gr. nocciole tostate
150g burro
150gr. cioccolato fondente
5 uova
50 gr. biscotti secchi sbriciolati
250 gr di zucchero

Procedimento:
Lavorare bene il burro ammorbidito  e lo zucchero fino ad avere una crema “spumosa”, aggiungere uno per volta i tuorli, poi in sequenza le nocciole tritate abbastanza fini, il cioccolato tritato e i biscotti secchi pestati.
Per ultimi montate benissimo gli albumi montati a neve.Aggiungeteli al resto del composto .
Cuocere la torta in forno a 160° per un’ora in teglia di 26-28 cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata ma apribile. Lasciar raffreddare e togliere dalla pentola.

Precedente Spinaci "grokanti" Successivo Centrotavola pasquale

4 commenti su “Torta nocciole e cioccolato ,ricetta dolci

Lascia un commento