Riso con gamberetti zucchine e menta

Il riso con gamberetti zucchine e menta è un primo leggero e molto gustoso.

Adatto a tutte le stagioni, e, se preparato in estate si può rendere ancor più fresco con l’aggiunta di foglie di menta.

Infine accompagnato con qualche cucchiaio di maionese, questo primo diventa una prelibatezza!

E’ l’ideale per un pranzo estivo rinfrescante e rigenerante, si può preparare con largo anticipo, anche il giorno prima per quello successivo, conservato in un contenitore chiuso ed in frigo.

Facilissimo da cucinare, prepariamolo insieme.

Seguite la ricetta

Riso con gamberetti zucchine e menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Zucchine 4
  • Gamberetti sgusciati in salamoia 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Menta qualche foglie
  • Sale q.b.
  • Maionese (a piacere)

Preparazione

  1. Riso con gamberetti zucchine e menta

    Preparare il riso in abbondante acqua salata, scolare e mettere a raffreddare in una ciotola con un filo di olio per evitare che si attacchi.

    Lavare e mondare le zucchine, tagliarle in piccoli tocchetti.

    Lavare anche i gamberetti in uno scolapasta sotto l’acqua corrente.

    Far soffriggere in una padella con un poco di olio le zucchine, salare, e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

    Aggiungere i gamberetti continuando la cottura per altri 5 minuti.

    Spegnere il fuoco e far raffreddare.

    Unite al riso le zucchine con i gamberetti e le foglie di menta tritate.

    Servite il piatto insieme alla maionese.

Dal blog La tavola di Gio :

Riso con gamberetti zucchine e menta

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