Crea sito

Riso freddo con zucchine ed asparagi facile

Il riso freddo con zucchine ed asparagi, è un primo fresco e leggero, ideale per le giornate primaverili ed estive.

Un piatto vegetariano gustoso, un abbinamento perfetto di sapori, quello deciso degli asparagi e quello delicato delle zucchine.

Avevo deciso di fare un piatto light, solo verdure di stagione, ma aprendo il frigo ho visto la maionese, e come resistere??

Devo dire che con la maionese ed anche qualche foglia di menta fresca, questo piatto diventa fantastico, fresco, cremoso, saporito, insomma da provare, oltretutto è facilissimo da fare!

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!

Baci, Ines.

Riso freddo con zucchine ed asparagi

Riso freddo con zucchine ed asparagi ritoccata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Zucchine 4
  • Asparagi circa 15
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta qualche foglie
  • Maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Per cominciare, cuocere il riso in abbondante acqua salata.

     

  2. Scolare un pò al dente e mettere a raffreddare in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.

     

  3. Nel frattempo, lavare e mondare le zucchine.

     

  4. Dopo di che, tagliarle in piccoli tocchetti.

     

  5. Lavare anche gli asparagi, togliere la parte più dura del gambo e tagliarli in piccoli pezzetti.

     

  6. Successivamente, far soffriggere in una padella con un poco di olio extravergine di oliva le zucchine e gli asparagi.

     

  7. Subito dopo, aggiungere un bicchiere di acqua, salare, e far cuocere per circa 10 minuti.

     

  8. A cottura, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

     

  9. Unite quindi al riso, le zucchine con gli asparagi.

     

  10. Infine, aggiungete anche le foglie di menta fresca tritate e qualche cucchiaio di maionese.

     

  11. Mescolate delicatamente e servite.

     

  12. Si conserva in frigo per circa 2 giorni.

     

  13. Buon primo amici de La tavola di Gio!

     

  14. Se ti piacciono i primi di riso freschi freschi, prova il RISO FREDDO PROSCIUTTO MELONE E RUCOLA, oppure il RISO ZUCCHINE E GAMBERETTI, ricette facili da fare e velocissime!

     

  15. Potrebbe interessarti anche la ricetta delle FARFALLE CON POMODORINI E MOZZARELLA, un altro primo semplice e freschissimo perfetto per l’estate!

     

  16. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

     

  17. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione del RISO FREDDO CON ZUCCHINE ED ASPARAGI!

     

  18. Fatemi sapere se vi è piaciuto!

     

  19. Non perdete la prossima ricetta amici del Blog!

     

  20. A presto!  🙂 🙂 🙂

     

  21. Torna alla HOME.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.