Il riso freddo con zucchine ed asparagi, è un primo fresco e leggero, ideale per le giornate primaverili ed estive.
Un piatto vegetariano gustoso, un abbinamento perfetto di sapori, quello deciso degli asparagi e quello delicato delle zucchine.
Avevo deciso di fare un piatto light, solo verdure di stagione, ma aprendo il frigo ho visto la maionese, e come resistere??
Devo dire che con la maionese ed anche qualche foglia di menta fresca, questo piatto diventa fantastico, fresco, cremoso, saporito, insomma da provare, oltretutto è facilissimo da fare!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
Baci, Ines.
Riso freddo con zucchine ed asparagi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Riso 300 g
-
Zucchine 4
-
Asparagi circa 15
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Menta qualche foglie
-
Maionese (facoltativa)
Preparazione
-
Per cominciare, cuocere il riso in abbondante acqua salata.
-
Scolare un pò al dente e mettere a raffreddare in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.
-
Nel frattempo, lavare e mondare le zucchine.
-
Dopo di che, tagliarle in piccoli tocchetti.
-
Lavare anche gli asparagi, togliere la parte più dura del gambo e tagliarli in piccoli pezzetti.
-
Successivamente, far soffriggere in una padella con un poco di olio extravergine di oliva le zucchine e gli asparagi.
-
Subito dopo, aggiungere un bicchiere di acqua, salare, e far cuocere per circa 10 minuti.
-
A cottura, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
-
Unite quindi al riso, le zucchine con gli asparagi.
-
Infine, aggiungete anche le foglie di menta fresca tritate e qualche cucchiaio di maionese.
-
Mescolate delicatamente e servite.
-
Si conserva in frigo per circa 2 giorni.
-
Buon primo amici de La tavola di Gio!
-
Se ti piacciono i primi di riso freschi freschi, prova il RISO FREDDO PROSCIUTTO MELONE E RUCOLA, oppure il RISO ZUCCHINE E GAMBERETTI, ricette facili da fare e velocissime!
-
Potrebbe interessarti anche la ricetta delle FARFALLE CON POMODORINI E MOZZARELLA, un altro primo semplice e freschissimo perfetto per l’estate!
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione del RISO FREDDO CON ZUCCHINE ED ASPARAGI!
-
Fatemi sapere se vi è piaciuto!
-
Non perdete la prossima ricetta amici del Blog!
-
A presto! 🙂 🙂 🙂
-
Torna alla HOME.