Lo sformato di zucchine ricotta e wurstel, è uno sformato delicato ma molto gustoso.
Perfetto in estate quando le zucchine sono di stagione, e gustato freddo è perfetto per una cena estiva, o anche per un picnic o una gita fuori porta.
All’unione già consolidata della ricotta con le zucchine, è stato aggiunto il sapore forte dei wurstel, il risultato è stao ottimo.
Devo dire che in famiglia è stato molto gradito…anche dai miei super criticoni 🙂 !
Prepararlo è semplicissimo, basteràgrattugiare le zucchine a crudo e poi unirle agli altri ingredienti.
Mettere il tutto in forno e…voilà ecco pronto uno sformato da rifare anche altre volte, facile e buonissimo!
Vi lascio alla ricetta, seguitemi in cucina!!
Sformato di zucchine ricotta e wurstel
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucchine grandezza media 2
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Ricotta 300 g
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Uova 4
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Grana padano 4 cucchiai
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Wurstel 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione.
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Per cominciare, lavate e mondate le zucchine.
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Dopo di che, tagliate qualche fettina a rotella e qualche strisciolina alla julienne e mettete da parte.
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Il resto delle zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e posatele una terrina abbastanza capiente.
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Unite alle zucchine grattugiate, le uova, il grana padano, la ricotta schiacciata e ridotta a crema, il sale e i wurstel tagliati a rotelle, oppure a pezzetti.
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Mescolate per bene il tutto e versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno.
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Decorate a piacimento sulla superficie con le zucchine tenute da parte, ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti.
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