Sformato di zucchine ricotta e wurstel

Lo sformato di zucchine ricotta e wurstel, è uno sformato delicato ma molto gustoso.

Perfetto in estate quando le zucchine sono di stagione, e gustato freddo è perfetto per una cena estiva, o anche per un picnic o una gita fuori porta.

All’unione già consolidata della ricotta con le zucchine, è stato aggiunto il sapore forte dei wurstel, il risultato è stao ottimo.

Devo dire che in famiglia è stato molto gradito…anche dai miei super criticoni 🙂 !

Prepararlo è semplicissimo, basteràgrattugiare le zucchine a crudo e poi unirle agli altri ingredienti.

Mettere il tutto in forno e…voilà ecco pronto uno sformato da rifare anche altre volte, facile e buonissimo!

Vi lascio alla ricetta, seguitemi in cucina!!

Sformato di zucchine ricotta e wurstel

sformato di zucchine ricotta e wurstel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchine grandezza media 2
  • Ricotta 300 g
  • Uova 4
  • Grana padano 4 cucchiai
  • Wurstel 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. sformato-di-zucchine-ricotta-e-wurstel

    Preparazione.

  2. Per cominciare, lavate e mondate le zucchine.

  3. Dopo di che, tagliate qualche fettina a rotella e qualche strisciolina alla julienne e mettete da parte.

  4. Il resto delle zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e posatele una terrina abbastanza capiente.

  5. Unite alle zucchine grattugiate, le uova, il grana padano, la ricotta schiacciata e ridotta a crema, il sale e i wurstel tagliati a rotelle, oppure a pezzetti.

  6. Mescolate per bene il tutto e versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno.

  7. Decorate a piacimento sulla superficie con le zucchine tenute da parte, ed infornate a 200° per circa 30/35 minuti.

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