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Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella

Il timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella è un primo piatto sostanzioso.

Il riso al forno arricchito con il prosciutto cotto e con il formaggio lo rendono molto gustoso e saporito.

Perfetto anche da proporre come piatto unico, il timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella accontenterà un pò tutti!

Ideale anche da cucinare per una cena, oppure per un buffet o da portare nei picnic preparandolo anche il giorno prima.

Facile da preparare, si può cucinare anche in anticipo o il giorno prima, è ottimo da consumare anche freddo.

Prepariamolo insieme.

Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella

Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 + 30 minuti al forno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Zucchine 2
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Mozzarella 150 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • dado q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle in piccoli cubetti.

  3. Soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva.

  4. Quando si sarà dorata aggiungervi le zucchine, un pò di dado e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

  5. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola.

  6. Unire al riso le zucchine soffritte, le uova, il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella fatta anch’essa a pezzetti.

  7. Mescolare per bene, porre il composto in una teglia rivestita con carta da forno, spolverare con un pò di pangrattato ed infornare a 180° per circa 20/30 minuti.

     

  8. Buon appetito!

  9. Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella

     

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