Il timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella è un primo piatto sostanzioso.
Il riso al forno arricchito con il prosciutto cotto e con il formaggio lo rendono molto gustoso e saporito.
Perfetto anche da proporre come piatto unico, il timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella accontenterà un pò tutti!
Ideale anche da cucinare per una cena, oppure per un buffet o da portare nei picnic preparandolo anche il giorno prima.
Facile da preparare, si può cucinare anche in anticipo o il giorno prima, è ottimo da consumare anche freddo.
Prepariamolo insieme.
Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 + 30 minuti al forno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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Zucchine 2
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Uova 2
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Prosciutto cotto 100 g
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Parmigiano reggiano 80 g
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Mozzarella 150 g
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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dado q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Preparazione.
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Lavare e mondare le zucchine, tagliarle in piccoli cubetti.
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Soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva.
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Quando si sarà dorata aggiungervi le zucchine, un pò di dado e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
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Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola.
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Unire al riso le zucchine soffritte, le uova, il parmigiano reggiano, il prosciutto cotto a pezzetti e la mozzarella fatta anch’essa a pezzetti.
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Mescolare per bene, porre il composto in una teglia rivestita con carta da forno, spolverare con un pò di pangrattato ed infornare a 180° per circa 20/30 minuti.
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Buon appetito!
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Timballo di riso con zucchine prosciutto e mozzarella
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