La minestra di zucchine è uno dei classici piatti estivi che preparo spesso in questa stagione.
E’ l’ideale da mangiare in estate perchè è un pasto che si consuma tiepido o freddo.
Preparare questa minestra è davvero semplice, bastano pochi ingredienti ed ecco preparata una minestra deliziosa!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine 1 kg
-
Cipolla mezza
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
dado vegetale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Grana padano q.b.
Preparazione
-
Lavate e mondate le zucchine, tagliarle in piccoli tocchetti.
Far soffriggere la cipolla con l’olio extravergine, appena dorata, aggiungere le zucchine e far cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Aggiungere un pò di acqua, il dado a piacere, ed il prezzemolo.
Continuare la cottura, nel caso si consu masse l’acqua di cottura, aggiungerne altra, in modo che le zucchine restino abbastanza brodose.
Servite la minestra tiepida con una spolverata di grana grattugiato.