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Riso freddo prosciutto melone e rucola facile fresco e colorato

Il riso freddo prosciutto melone e rucola è un piatto diverso dal solito, facile, fresco e molto gustoso.

L’abbinamento prosciutto crudo e melone è un classico dell’estate utilizzato soprattutto negli antipasti o nelle cene fredde, accompagnato con bocconcini di mozzarella e a foglie di insalata o rucola.

Oggi lo proponiamo in modo alternativo, con il riso, facilissimo da preparare anche il giorno prima!

Riso freddo prosciutto melone e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso per insalate 300 g
  • Melone (circa 400 g) 6 fette
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Rucola 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Maionese a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa, cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo, metterlo in un’insalatiera con un filo di olio per non farlo attaccare, e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, tagliate le fette di melone, riducetele in piccoli tocchetti.

    Tagliate anche le fettine di prosciutto crudo in piccoli pezzi.

    Lavate ed asciugate la rucola, tagliatela grossolanamente.

    Versate il melone, il prosciutto e la rucola nell’insalatiera con il riso, mescolate e servite l’insalata accompagnata con la maionese che le darà un sapore ancora più ricco!

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