Peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella al forno

I peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella, un’idea gustosa per un primo piatto o un piatto unico sostanzioso nutriente e colorato!

I peperoni sono una delle verdure simbolo dell’estate, e non si può quindi non portarle in tavola in tutti i modi culinari che ci vengono in mente.

Il peperone con il suo gusto e la sua morbidezza cucinato in padella, al forno, arrostito ed anche crudo è una garanzia di successo.

Tagliato a metà e farcito con riso prosciutto e mozzarella, oltre che buono è anche scenografico.

Con i loro colori accesi, i peperoni attirano l’attenzione, della serie: anche l’occhio vuole la sua parte!

Cuciniamoli insieme, farli è molto facile!

Peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella

Peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni (1 giallo e uno rosso) 2
  • Riso 100 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Cipolla 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella al forno, cuocere il riso in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo far dorare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Quando il riso sarà pronto, versarlo nella padella con la cipolla e far insaporire.

  4. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi interni .

  5. In una terrina unite il riso, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la mozzarella ed il prosciutto cotto tagliati a dadini.

  6. Mescolate per bene il tutto, riempite le metà dei peperoni con il composto e posateli su una teglia rivestita con carta da forno.

  7. Infine, irrorate i peperoni con un filo di olio extravergine ed infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

  8. Servite caldi appena sfornati, ma sono buoni anche a freddi a temperatura ambiente!

  9. Buon appetito! 🙂

  10. Potrebbero interessarti ricette simili come la CIAMBELLA DI RISO AL POMODORO, oppure la CIAMBELLA DI ANELLETTI, dei primi al forno tutti da gustare!

  11. Altre idee di ricette al forno simili che potrebbero interessarti sono Barchette di melanzane ripiene, oppure le Barchette di patate o le barchette di zucchine, piatti sfiziosi e saporiti!

  12. Se avete gradito questa ricetta, sul blog La tavola di Gio potrete trovare altre ricette sfiziose cliccando su TORTE E SFIZIOSITA’ SALATE.

  13. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

  14. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia 😉

  15. A presto amici!

  16. Torna alla HOME de La tavola di Gio 🙂

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.