Le barchette di zucchine ripiene sono un classico a casa mia, sia d’estate che d’inverno, infatti è possibile congelare le zucchine e tenerle pronte per i mesi invernali.
Questo piatto è un secondo piatto appetitoso, e anche a vederle sono simpatiche e colorate.
E’ un modo diverso di cucinare le zucchine, e da quando le ho scoperte spesso le porto a tavola ..ed è un successo assicurato!
Semplici anche da preparare, vediamole insieme, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!
A presto, Ines.
Barchette di zucchine ripiene
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucchine lunghe media grandezza 2
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uovo 1
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Grana padano 40 g
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carne macinata di vitello 100 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pomodorino qualche
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Pangrattato (facoltativo)
Preparazione
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Preparazione per 4 persone (8 batchette di zucchine).
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Lavate e mondate le zucchine, tagliatele verticalmente in due metà uguali, ogni metà tagliatela in orizzontale in altre due parti uguali.
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Scavate con uno scavino o con un cucchiaio le zucchine, creando proprio una barchetta.
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In una casseruola con abbondante acqua bollente, tuffate le zucchine e la polpa delle zucchine stesse, facendole cuocere per qualche minuto, il tempo che si ammorbidiscano leggermente.
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Scolate il tutto in uno scolapasta, e fate sgocciolare.
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In una padella con l’olio extravergine di oliva, fate soffriggere la carne macinata e mettete da parte.
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Prelevate solo la polpa delle zucchine e ponetela in una ciotola dove aggiungeremo il grana grattugiato, l’uovo, la carne macinata ed il sale.
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Adesso. mescolate per bene e se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un pò di pan grattato.
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Prendete le barchette di zucchine, salatele leggermente, riempitele con il composto preparato, e mettete qualche pomodorino tagliato su ogni barchetta di zucchina.
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Posate tutte le barchette su una teglia foderata con carta da forno, irroratele con un filo di olio extravergine ed infornate a 200° per circa 20/25 minuti.
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Appena pronte, servite subito ben calde, ma sono ottime anche gustate fredde!
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Si conservano per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente, ma se fa troppo caldo, riponetele in frigo in un contenitore chiuso.
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Buon appetito!
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