Barchette di zucchine ripiene al forno

Le barchette di zucchine ripiene sono un classico a casa mia, sia d’estate che d’inverno, infatti è possibile congelare le zucchine e tenerle pronte per i mesi invernali.

Questo piatto è un secondo piatto appetitoso, e anche a vederle sono simpatiche e colorate.

E’ un modo diverso di cucinare le zucchine, e da quando le ho scoperte spesso le porto a tavola ..ed è un successo assicurato!

Semplici anche da preparare, vediamole insieme, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!

A presto, Ines.

Barchette di zucchine ripiene

Barchette di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchine lunghe media grandezza 2
  • uovo 1
  • Grana padano 40 g
  • carne macinata di vitello 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodorino qualche
  • Pangrattato (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparazione per 4 persone (8 batchette di zucchine).

  2. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele verticalmente in due metà uguali, ogni metà tagliatela in orizzontale in altre due parti uguali.

  3. Scavate con uno scavino o con un cucchiaio le zucchine, creando proprio una barchetta.

  4. In una casseruola con abbondante acqua bollente, tuffate le zucchine e la polpa delle zucchine stesse, facendole cuocere per qualche minuto, il tempo che si ammorbidiscano leggermente.

  5. Scolate il tutto in uno scolapasta, e fate sgocciolare.

  6. In una padella con l’olio extravergine di oliva, fate soffriggere la carne macinata e mettete da parte.

  7. Prelevate solo la polpa delle zucchine e ponetela in una ciotola dove aggiungeremo il grana grattugiato, l’uovo, la carne macinata ed il sale.

  8. Adesso. mescolate per bene e se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un pò di pan grattato.

  9. Prendete le barchette di zucchine, salatele leggermente, riempitele con il composto preparato, e mettete qualche pomodorino tagliato su ogni barchetta di zucchina.

  10. Posate tutte le barchette su una teglia foderata con carta da forno, irroratele con un filo di olio extravergine ed infornate a 200° per circa 20/25 minuti.

  11. Appena pronte, servite subito ben calde, ma sono ottime anche gustate fredde!

  12. Si conservano per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente, ma se fa troppo caldo, riponetele in frigo in un contenitore chiuso.

  13. Buon appetito!

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