Mummie di pasta sfoglia e wurstel

Le mummie di pasta sfoglia e wurstel sono un’idea simpatica e molto gustosa con cui potrete sorprendere piccoli e grandi!

Perfette per la festa di Halloween, queste carinissime mummie andranno a ruba, simpatiche e buonissime, ognuno vorrà la sua mummia paurosa!

Fare gli stuzzichini mummia è facilissimo, vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, da cui si ricaveranno tante striscioline che saranno le bende delle mummie intorno ad ogni wurstel.

Dopo la cottura, potrete creare gli occhietti con una sola sottiletta e qualche oliva denocciolata.

Allora, mettiamoci all’opera, vedrete che mummie gustose e divertenti!! 😉

Mummie di pasta sfoglia e wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 mummie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mummie di pasta sfoglia e wurstel

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 16Wurstel (piccoli)
  • 1Tuorli (per spennellare)
  • 1Sottilette
  • Olive nere (denocciolate)

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

Mummie di pasta sfoglia e wurstel

  1. Per cominciare, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su di un piano.

     

  2. Ritagliare tante striscioline di circa mezzo centimetro di spessore.

     

  3. Avvolgere le striscioline intorno ad ognuno dei wurstel, lasciando un poco di spazio libero nella parte dove andrete a posizionare gli occhietti.

     

  4. Posate ogni mummia su di una teglia rivestita con carta da forno.

     

  5. Spennellate con il tuorlo d’uovo.

     

  6. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti, saranno cotte quando le mummie di pasta sfoglia saranno dorate in superficie.

     

  7. Nel frattempo, preparate gli occhietti delle mummie.

     

  8. Dalla sottiletta, ricavate 32 cerchi del diametro di circa mezzo centimetro o più, potreste usare una cannuccia grande per fare questa operazione.

     

  9. Per fare le pupille, ricavate dei piccoli tondini dalle olive, io ho usato una cannuccia molto piccola.

     

  10. Adesso, componete gli occhietti inserendo i tondini di oliva in ogni cerchietto fatto con la sottiletta.

     

  11. Quando le mummie saranno cotte, togliete dal forno e fate raffreddare.

     

  12. Infine, componete le mummie posando su ognuna di esse gli occhietti.

     

  13. Ecco pronte da servire le vostre mummie di pasta sfoglia e wurstel!

     

  14. Se volete creare più mummie, dividete ogni wurstel a metà e procedete come per gli altri.

     

  15. Il risultato è questo come in foto.

     

  16. Buon mostruoso appetito! 🙂 🙂 🙂

     

  17. Se sei in cerca di idee sfiziose con la pasta sfoglia, potrebbero interessarti le GIRELLE RICOTTA E SPINACI, oppure la TORTA SALATA GIRASOLE, ricette facilissime e sorprendenti!

     

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  19. A presto amici, vi auguro una buona preparazione delle MUMMIE DI PASTA SFOGLIA E WURSTEL, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO! 🙂

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