Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono dei simpatici stuzzichini finger food.

Ideali da mettere in un buffet o anche da presentare come antipasto per un pranzo o per una cena.

Un’alternativa ai soliti rustici di pasta sfoglia, sono queste girelle di sfoglia con ricotta e spinaci.

Gli ingredienti sono gli stessi, ma cambiando la forma e rendendoli più sfiziosi il vostro buffet o antipasto sarà più appetibile!

Il detto che anche l’occhio vuole la sua parte è proprio azzeccato!

Le girelle di pasta sfoglia sono facilissime da preparare, perfette per quelle serate in cui si presentano amici o parenti all’improvviso e non si sa mai cosa cucinare.

In questi casi ricordarsi che la pasta sfoglia è in frigo pronta per essere utilizzata all’ultimo minuto!

Io cerco di non farla mai mancare nel frigo o nel freezer insieme anche agli spinaci surgelati, possono sempre tornare utili 🙂 .

Se volete anche voi cimentarvi in questa ricetta sfiziosa di girelle sappiate che basta avere solo un rotolo di sfoglia rettangolare con qualche foglia di spinaci surgelati e la ricotta possibilmente fresca.

Stendete la sfoglia, spalmatela con ricotta e spinaci, arrotolate la pasta e tagliatela con un coltello in tanti rotolini, posate su carta da forno ed infornate.

Quindici minuti e saranno pronte. Facile Eh?

Seguite la ricetta! 🙂

Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Spinaci 200 g
  • Ricotta 200 g
  • uovo 1
  • Grana padano 4 cucchiai

Preparazione

  1. Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

  2. Per prima cosa bolliamo per qualche minuto in acqua salata gli spinaci, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola.

  3. Uniamo agli spinaci la ricotta ed il grana padano, mescoliamo per bene unendo tutti gli ingredienti.

  4. Dopo di che, assaggiate ed aggiustate di sale se dovesse servire.

  5. Stendete la sfoglia sulla sua carta, spalmatela con la ricotta e spinaci coprendo tutta la superficie.

  6. Rotolate la sfoglia su se stessa prendendola dalla parte più lunga ( così creerete più girelle).

  7. Aiutandovi con la carta da forno della sfoglia stessa, fermate il rotolo finito con la parte dell’apertura rivolta sotto.

  8. Adesso, con un coltello, tagliate tanti rotolini dello spessore di circa due o tre centimetri.

  9. Posate ogni rotolino su una teglia rivestita con carta da forno cercando di metterli abbastanza lontani tra di loro perchè durante la cottura aumenteranno di volume.

  10. Sbattete l’uovo in una ciotola e con un pennello, spennellate tutte le girelle di sfoglia.

  11. Infornate a 200° per circa 15 minuti o finchè le girelle saranno dorate sopra.

  12. Servite calde appena sfornate, e sono ottimeanche fredde a temperatura ambiente.

  13. Buon appetito!

  14. Potrebbero interessarti altre ricette simili alle Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci come il  Rustico ricotta e spinaci ricetta veloce, oppure il Girasole ricotta e spinaci, idee sfiziose e buonissime da fare in modo veloce!

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  17. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

  18. A presto amici!

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