Le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono dei simpatici stuzzichini finger food.
Ideali da mettere in un buffet o anche da presentare come antipasto per un pranzo o per una cena.
Un’alternativa ai soliti rustici di pasta sfoglia, sono queste girelle di sfoglia con ricotta e spinaci.
Gli ingredienti sono gli stessi, ma cambiando la forma e rendendoli più sfiziosi il vostro buffet o antipasto sarà più appetibile!
Il detto che anche l’occhio vuole la sua parte è proprio azzeccato!
Le girelle di pasta sfoglia sono facilissime da preparare, perfette per quelle serate in cui si presentano amici o parenti all’improvviso e non si sa mai cosa cucinare.
In questi casi ricordarsi che la pasta sfoglia è in frigo pronta per essere utilizzata all’ultimo minuto!
Io cerco di non farla mai mancare nel frigo o nel freezer insieme anche agli spinaci surgelati, possono sempre tornare utili 🙂 .
Se volete anche voi cimentarvi in questa ricetta sfiziosa di girelle sappiate che basta avere solo un rotolo di sfoglia rettangolare con qualche foglia di spinaci surgelati e la ricotta possibilmente fresca.
Stendete la sfoglia, spalmatela con ricotta e spinaci, arrotolate la pasta e tagliatela con un coltello in tanti rotolini, posate su carta da forno ed infornate.
Quindici minuti e saranno pronte. Facile Eh?
Seguite la ricetta! 🙂
Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Spinaci 200 g
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Ricotta 200 g
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uovo 1
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Grana padano 4 cucchiai
Preparazione
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Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
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Per prima cosa bolliamo per qualche minuto in acqua salata gli spinaci, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola.
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Uniamo agli spinaci la ricotta ed il grana padano, mescoliamo per bene unendo tutti gli ingredienti.
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Dopo di che, assaggiate ed aggiustate di sale se dovesse servire.
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Stendete la sfoglia sulla sua carta, spalmatela con la ricotta e spinaci coprendo tutta la superficie.
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Rotolate la sfoglia su se stessa prendendola dalla parte più lunga ( così creerete più girelle).
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Aiutandovi con la carta da forno della sfoglia stessa, fermate il rotolo finito con la parte dell’apertura rivolta sotto.
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Adesso, con un coltello, tagliate tanti rotolini dello spessore di circa due o tre centimetri.
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Posate ogni rotolino su una teglia rivestita con carta da forno cercando di metterli abbastanza lontani tra di loro perchè durante la cottura aumenteranno di volume.
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Sbattete l’uovo in una ciotola e con un pennello, spennellate tutte le girelle di sfoglia.
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Infornate a 200° per circa 15 minuti o finchè le girelle saranno dorate sopra.
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Servite calde appena sfornate, e sono ottimeanche fredde a temperatura ambiente.
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Buon appetito!
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