Le barchette di melanzane ripiene al forno, sono un secondo gustoso e saporito.
Spesso le preparo in estate, vista l’abbondanza di melanzane è bene cogliere l’occasione per fare il pieno di verdure di stagione!
Allora, prepariamo insieme le melanzane a barchetta, un modo originale di presentare le melanzane, di sicuro successo!
Barchette di melanzane ripiene
- Preparazione: 20/25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 barchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane lunghe 4
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Grana padano 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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uovo 1
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Pomodorini 4
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico qualche foglie
Preparazione
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Per cominciare, lavare e mondare le melanzane, dividerle in due nel senso della lunghezza.
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Togliere la polpa aiutandosi con un coltello o un cucchiaino in modo da formare delle barchette.
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Tagliare la polpa in piccoli pezzi, metterla in una casseruola capiente con abbondante acqua salata e far cuocere per ammorbidirla.
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Dopo di che, far sbollentare qualche minuto anche le barchette, potete metterle dopo quache minuto insieme alla polpa e poi separarle.
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Scolate la polpa e le barchette in uno scolapasta, fate intiepidire.
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Adesso, prelevate la polpa delle melanzane, mettetele in una ciotola insieme all’uovo, il grana grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
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Mescolate per bene con una forchetta e cominciate a riempire le barchette di melanzane.
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Rivestite una teglia con carta da forno e posatevi tutte le barchette di melanzane ripiene.
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Posate su ognuna di esse due spicchi di pomodorini, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180 ° per circa mezz’ora.
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Ora potete servire le barchette di melanzane calde appena sfornate, ma sono buone anche il giorno dopo riscaldate oppure a temperatura ambiente.
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Alla prossima ricetta amici! 🙂