Muffin mele e cannella senza burro

I muffin mele e cannella sono dei dolcetti deliziosi fatti con ingredienti semplici e genuini.

I dolci con le mele mi ricordano la mia infanzia, quando entravi in casa della nonna e ti avvolgeva quel profumo di dolce e cannella proveniente dalla torta che era in forno, fatta con amore per noi nipoti.

Perfetti per la merenda dei più piccoli o per la colazione, i muffin con le mele fatti in casa con le proprie mani, sono un ottimo dolce che si può preparare per tutta la famiglia e non solo!

Preparare i muffin è molto semplice ed anche veloce, infatti ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare l’impasto!

Non useremo fruste elettriche, basterà solo amalgamare bene gli ingredienti tra di loro e subito via in forno per una ventina di minuti.

Vedrete che profumo sprigioneranno mentre cuociono in forno, il profumo della cannella invaderà picevolmente tutta la casa!

Seguite la ricetta, prepariamoli insieme 🙂 .

Muffin mele e cannella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12/18 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 200 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Mele 2
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Muffin mele e cannella

  2. Per cominciare, lavate e tagliate le mele a pezzetti piccoli.

  3. Dopo di che, prepariamo l’impasto dei muffin, e, dato che ci vorranno circa 5/10 minuti per fare l’impasto, accendete già il forno.

  4. In una ciotola capiente, sbattere le uova con il latte e l’olio di semi con una frusta a mano.

  5. In un’altra ciotola, unire gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il sale, la cannella ed il lievito.

  6. Adesso, incorporare poco alla volta gli ingredienti secchi nella ciotola con le uova il latte e l’olio.

  7. Mescolare sempre con la frusta finchè non ci saranno più grumi.

  8. A questo punto, unire le mele e subito dopo posizionare l’impasto negli stampini per muffin, facendo arrivare l’impasto fino ai 3/4 dello stampo.

  9. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

  10. Muffin mele e cannella

Dal blog La tavola di Gio :

Muffin mele e cannella

Ricette correlate:

Rose di pasta frolla con le mele e crema pasticcera

Crostata con mele e crema pasticcera fatta in casa

Muffin al cacao senza burro farciti con nutella

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog 🙂 ).

Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *