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Rose di pasta frolla con le mele e crema pasticcera

Le rose di pasta frolla con le mele e crema pasticcera sono una simpatica idea di dolce.

Dopo la crostata con le mele e crema, vi propongo la versione mini di questa crostata che ha avuto un gran successo a casa mia.

Infatti si è finita in un attimo!

Le rose di pasta frolla con le mele e crema pasticcera hanno quindi gli stessi ingredienti della crostata con mele e crema, e la pasta frolla verrà posata su degli stampi per forno che si usano per fare i muffin.

Qualche minuto in forno e le le rose di pasta frolla con le mele saranno pronte!

Quando saranno raffreddate potete lasciarle così come sono sulla superficie, oppure spolverarle con lo zucchero a velo o con la cannella a vostro piacimento.

Prepariamole insieme!

Rose di pasta frolla con le mele e crema pasticcera

Rose di pasta frolla con le mele
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti totali minuti
  • Cottura:20/25 minuti
  • Porzioni:circa 10 rose di pasta frolla
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele 3
  • Zucchero a velo (a piacere) q.b.
  • Cannella in polvere (a piacere) q.b.
  • Succo di limone q.b.

per la pasta frolla:

  • Farina 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 150 g
  • lievito per dolci in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Uova 2

Per la crema pasticcera

  • tuorli d’uovo 5
  • Farina 5 cucchiai
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Latte intero 500 ml
  • panna da montare 200 ml
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla.

  2. Porre in una terrina la farina insieme al lievito e lo zucchero, mescolare con una forchetta.

  3. Dopo di che aggiungervi le uova ed il burro tagliato a pezzetti.

  4. Mescolare il tutto con la forchetta fin quando è possibile, in seguito usare le mani, mescolare velocemente il tutto cercando di unire tutti gli ingredienti.

  5. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola oppure nella carta da forno compattandola.

  6. Mettete la pasta frolla a riposare nel frigo almeno per mezz’ora, tre quarti d’ora.

     

  7. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.

     

  8. Porre i tuorli d’uovo direttamente nella pentola ( di acciaio inox dal fondo spesso) dove andrete a cuocere la crema.

     

  9. Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema.

     

  10. Aggiungere poco alla volta la farina, mescolare energicamente in modo da non far formare grumi.

     

  11. Riscaldare il latte in un pentolino oppure nel microonde, fatelo arrivare quasi a bollore.

     

  12. Aggiungete poco alla volta il latte al composto, quando avrete versato tutto il latte, grattugiatevi la scorza di limone.

     

  13. Dopo di che mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con la frusta, vedrete che in pochi minuti si addenserà e la crema sarà pronta.

     

  14. Mettete da parte la crema e fate raffreddare.

     

  15. Nel frattempo, montate la panna con le fruste elettriche.

     

  16. Quando sarà ben montata unitela alla crema raffreddata.

     

  17. A questo punto, possiamo procedere alla creazione delle

    Rose di pasta frolla con le mele.

     

  18. Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le mele, ponetele in una terrina e irroratele con un pò di succo di limone.

     

  19. Prendete dal frigo la pasta frolla e ponetela su una spianatoia infarinata.

     

  20. Dividete la pasta frolla in circa dieci palline di pasta.

     

  21. Con il matterello formate con ognuna un dischetto di pasta frolla che posizionerete negli stampini per muffin rivestiti con carta da forno.

     

  22. Per facilitare, potreste mettere la pasta frolla sulla spianatoia sopra un piccolo foglio di carta forno ed un altro sopra , in modo da creare il disco direttamente sulla carta da forno.

     

  23. Quando avrete formato il dischetto, vi basterà solo prenderlo con la carta da forno di sotto e metterlo nello stampino.

     

  24. Sistemate i bordi della pasta frolla negli stanpini e cominciate a formare le rose.

     

  25. Intanto accendete il forno.

     

  26. Posate sulla base di ogni stampino uno strato di crema pasticcera e dopo le fettine di mele cominciando dai bordi.

     

  27. Al centro, posizionate una fettina sottile di mela avvolta su se stessa.

     

  28. Finite di comporre le rose di pasta frolla, infornate in forno già caldo per circa 20/25 minuti a 200°.

     

  29. Le rose di pasta frolla saranno pronte quando cominceranno a dorarsi in superficie.

     

  30. Fate raffreddare e servite, se preferite anche con una spolverata di zucchero a velo o cannella.

     

  31. Buon dolce a tutti!

     

  32. Se sei in cerca di ricette dolci fatte con le mele, potrebbe interessarti la TORTA SBRICIOLATA CON LE MELE, semplicissima e facile da fare senza stendere la pasta frolla.

     

  33. Altre idee semplici e buonissime con le mele che potresti provare sono le ricette dei MUFFIN MELE E CANNELLA e la CROSTATA CON MELE E CREMA PASTICCERA, oppura la CIAMBELLA CON LE MELE, dolci squisiti da non perdere!

     

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  35. A presto amici, vi auguro una buona preparazione delle ROSE DI PASTA FROLLA CON LE MELE E CREMA PASTICCERA, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

     

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