Muffin al cacao senza burro farciti con nutella

I muffin al cacao senza burro farciti con nutella sono dei piccoli dolcetti golosi perfetti per la merenda o per la colazione.

Ideali anche da mettere in un buffet di dolci, sicuramente saranno molto apprezzati soprattutto dai più piccoli.

La ricetta dei muffin di oggi è la ricetta base dei muffin al cacao senza burro, una ricetta che li farà risultare molto soffici.

In seguito poi i muffin al cacao saranno farciti.

Io ho usato la nutella per i miei golosoni, ma possiamo mettere anche la marmellata, la panna, una crema che preferiamo, arricchito con gocce di cioccolato e così via.

Anche farcire questi muffin è molto semplice, non utilizzeremo la sacca per dolci ma si farà un taglio in orizzontale a mo di panino per poi aggiungere abbondante nutella 😉 !

Prepariamoli insieme, ci vorranno cinque minuti e senza usare nemmeno le fruste elettriche!

Muffin al cacao senza burro farciti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao in polvere 3 cucchiai
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 200 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 2

Preparazione

  1. Muffin al cacao senza burro farciti con nutella

  2. Per preparare i muffin al cacao senza burro farciti prendere una ciotola in cui unire tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.

    Mescolarli con una forchetta o un cucchiaio.

  3. Rompere le uova e metterle in un’altra ciotola capiente , unire anche l’olio ed il latte.

    Quindi sbattere a mano energicamente i composti liquidi con una frusta .

  4. Unire un pò per volta gli ingredienti secchi sempre mescolando a buon ritmo con la frusta e facendo attenzione a non far formare grumi.

  5. Nel frattempo accendere il forno a 180°.

  6. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto negli stampini per muffin, e se non sono in silicone, rivestite ogni stampino con carta da forno o i pirottini da forno per muffin.

  7. Successivamente infornate sempre a 180 ° per circa 20 minuti, verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino, se ne uscirà asciutto, i muffin saranno cotti.

  8. A cottura ultimata, fate raffreddare, tagliate i muffin in orizzontale e farciteli con la nutella o altra farcitura a voi gradita 😉 !

  9. Buon dolce!

  10. Muffin al cacao senza burro farciti

Dal blog La tavola di Gio :

Ricette correlate

Dolce 5 minuti con soli 3 ingredienti Brownie alla nutella

Cornetti alla nutella ricetta facile e veloce

Torta al cioccolato 5 minuti senza fruste elettriche

Seguitemi anche sulla pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle ultime novità del Blog!

Alla prossima ricetta !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.