Biscotti al cioccolato fondente crinkles cottura 10 minuti

Biscotti al cioccolato fondente crinkles pronti in soli 10 minuti!

I biscotti crinkles al cioccolato fondente, sono delle vere delizie di cioccolato,

Biscotti croccanti fuori e con un cuore tenero di cioccolata fondente da essere irresistibili a tutti gli amanti del cioccolato!

Oltre ad essere buonissimi, la cosa che li rende ancora più fantastici è la preparazione semplicissima e superveloce!

Biscotti al cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 30 g
  • zucchero semolato 50 g
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale (molto poco) 1 pizzico

per la decorazione

  • zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Biscotti al cioccolato fondente crinkles

     

  2. Per prima cosa setacciare in una terrinala farina con il lievito ed il pizzico di sale (pochissimo).

     

  3. Poi, in un’altra ciotola montare con una frusta l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e di colore chiaro.

     

  4. Sciogliere la cioccolata insieme al burro nel microonde per qualche secondo, oppure a bagno maria, fate raffreddare ed unitelo al composto con l’uovo e lo zucchero.

    Ora aggiungete poco alla volta anche la farina con il lievito ed il sale lavorando con un mestolo di legno fin quando è possibile.

    Dopo di che, lavorate qualche minuto con le mani amalgamando il tutto.

     

  5. Formate un panetto, imballatelo in una pellicola o nella carta da forno ben chiusa e fate riposare in frigo per minimo 4 ore.

    Biscotti al cioccolato fondente

    Passato il tempo di riposo, togliete dal frigo e dividete il panetto in parti uguali, formate tante palline delle dimensioni di una noce e posatele su una teglia rivestita con carta da forno.

    Preparate due ciotole, una con lo zucchero semolato e l’altra con lo zucchero a velo.

    Fate rotolare ad una ad una le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e riponetele nella teglia foderata di carta da forno abbastanza lontane tra di loro.

     

  6. Infine infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 8/10 minuti.

    Servite appena si raffreddano.

     

Dal blog La tavola di Gio:

Altre ricette simili ai Biscotti al cioccolato fondente

Cornetti alla nutella

Dolcetti crinkles al gusto limone

Dolce 5 minuti con solo 3 ingredienti brownie alla nutella

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia ( motto del blog 😉 ).

Alla prossima ricetta amici!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.