Riso piselli prosciutto cotto ricetta facile

Riso piselli prosciutto cotto

Il riso con piselli e prosciutto cotto, un primo davvero gustoso e anche un pasto completo, legumi e proteine, adatto anche ai i bambini, infatti il mio piccolo Gio oggi ha finito tutto il suo piattino!!

Se non lo avete mai provato ve lo consiglio, buonissimo da rifare!!

Riso piselli prosciutto cotto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Cipolla 1/2
  • piselli frschi o surgelati 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Riso piselli prosciutto cotto

  2. Per cominciare, far cuocere i piselli in acqua salata per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva in una padella.

  4. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungervi il prosciutto cotto a dadini e far soffriggere insieme per qualche minuto a fuoco basso.

  5. A metà cottura dei piselli, alzateli dall’acqua di cottura ed aggiungeteli nella padella con il prosciutto cotto e la cipolla insieme ad un mestolo circa di acqua di cottura dei piselli stessi.

  6. Fate cuocere il tutto ancora per qualche minuto, così che i piselli finiscano la cottura insieme al prosciutto cotto ed il tutto si insaporisca.

  7. Unite anche una bella manciata di prezzemolo, mescolate e spegnete.

  8. Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed unitelo ai piselli con il prosciutto cotto facendoli cuocere ancora un attimo insieme.

  9. Servite con una generosa spolverata di parmigiano reggiano!

Dal blog La tavola di Gio :

Riso piselli prosciutto cotto

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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog 🙂  ).

Alla prossima ricetta amici!

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