Risotto allo zafferano con spezzatino di vitello

Il risotto allo zafferano con spezzatino di vitello è un piatto completo composto dal riso con lo zafferano e dallo spezzatino in un unica portata.

Infatti il risotto allo zafferano semplice ma già buonissimo di suo viene arricchito con lo spezzatino di vitello creando così un piatto davvero di gusto!

Per ottenere questo risotto per prima cosa dobbiamo dedicarci alla preparazione dello spezzatino.

La cottura dello spezzatino richiederà più di un’ora, ma ne varrà la pena perchè il risultato sarà di una prelibatezza!

Prepariamolo insieme!

Risotto allo zafferano con spezzatino di vitello
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: più di 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • spezzatino di vitello 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Brodo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Riso 350 g
  • Farina (per infarinare lo spezzatino) q.b.
  • Vino bianco (per sfumare) q.b.
  • Burro 30 g
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Risotto allo zafferano con spezzatino di vitello

  2. Per cominciare lavare accuratamente lo spezzatino sotto l’acqua corrente.

    Dopo di che posarlo in uno scolapasta nel lavello e farlo sgocciolare.

  3. Adesso preparate un trito di cipolla, carota e sedano.

    Far soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano qualche minuto a fuoco moderato.

  4. Nel frattempo asciugare lo spezzatino tamponandolo con la carta da cucina, dopo di che posare i pezzi di spezzatino in una ciotola con la farina ed infarinarli con le mani.

  5. A questo punto aggiungere al soffritto lo spezzatino e far soffriggere su tutti i lati.

  6. Ora potete far sfumare lo spezzatino con un bicchiere di vino bianco e subito dopo aggiungere circa un litro di brodo.

  7. Fate cuocere lo spezzatino per più di un’ora a fuoco basso, se comincia a seccare aggiungere altro brodo.

  8. Verso fine cottura, aggiustare di sale ed aggiungere una manciata di prezzemolo.

  9. Nel frattempo cominciare a preparare il risotto con lo zafferano.

    Porre sul fuoco una pentola con il brodo e farla arrivare all’ebollizione.

  10. In una padella antiaderente far soffriggere il burro con un trito di cipolla, quando la cipolla sarà dorata aggiungere il riso.

  11. Far tostare il riso per qualche minuto, dopo di che sfumare con del vino bianco.

  12. Aggiungere subito dopo il brodo un mestolo alla volta, fate coprire appena il riso e cuocete mescolando con un mestolo di legno.

  13. Continuate ad aggiungere un mestolo alla volta, finchè il riso non sarà cotto.

  14. Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano, una manciata di prezzemolo e mantecate con il parmigiano reggiano.

  15. Servite impiattando nello stesso piatto il riso e lo spezzatino, infine irrorate il risotto con il sughetto che si è formato nello spezzatino.

    Buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio:

Risotto allo zafferano con spezzatino di vitello

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Alla prossima ricetta amici!

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