Tortino tonno e peperoni idea facile e sfiziosa

Il tortino tonno e peperoni è un’idea originale da presentare in tavola come antipasto o da mettere in un buffet.

Gli ingredienti che lo formano sono gli stessi che utilizzeremmo per fare i peperoni imbottiti ad eccezione della patata che in questo caso serve come legante con gli altri ingredienti.

Il risultato è un simpatico tortino dal sapore delizioso.

Prepariamolo insieme 🙂

Tortino tonno e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 tortini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patata 1
  • Tonno sott'olio 80 g
  • Peperoni rossi tipo cornetti 2
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortino tonno e peperoni

  2. Tortino tonno e peperoni

    Per preparare per prima cosa bucciare la patata, e cuocerla in acqua salata.

  3. Dopo di che lavare i peperoni, pulirli delle parti interne, e tagliarli in piccoli pezzi.

  4. Far soffriggere i peperoni qualche minuto a fuoco basso in una padella con un pizzico di sale ed una goccia di acqua.

  5. Porre la patata oramai cotta in un mixer insieme all’aglio ed al tonno sgocciolato dell’olio in eccesso, otterrete una cremina.

  6. Mettere in una ciotola la patata ed il tonno mixati, il prezzemolo, il pan grattato ed infine i peperoni.

  7. Aggiustate con il pan grattato, dovrà risultare un composto abbastanza solido ma malleabile.

  8. A questo punto, riempite con il composto degli stampini per muffin rivestiti di carta da forno.

  9. Spolverate in superficie il pangrattato ed infornate a 200 ° per circa 15 minuti.

    Servite i tortino tonno e peperoni caldi appena sfornati, oppure freddi, sono anche ottimi da gustare!

Dal blog La tavola di Gio:

Tortino tonno e peperoni idea facile e sfiziosa

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Alla prossima ricetta!

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