Il risotto con pere e parmigiano reggiano è un risotto dal gusto particolare, dal sapore delicato ed un tantino dolce.
L’abbinamento pere formaggio è una coppia perfetta già collaudata, infatti è quasi d’obbligo mettere nel tagliere dei formaggi anche le pere.
Proviamo a cucinare anche un risotto con le pere ed il formaggio 🙂
Risotto con pere e parmigiano reggiano
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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pere mature 3
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Burro 30 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Cipolla 1/2
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dado q.b.
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Vino bianco (per sfumare il risotto) q.b.
Preparazione
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Preparazione per quattro persone.
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Per prima cosa, preparare il brodo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed insaporita con il dado.
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Dopo di che, sbucciare e tagliare a tocchetti le pere.
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Nel frattempo, in una casseruola capiente far appassire la cipolla nel burro.
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Subito dopo aggiungere il riso e mescolare con un mestolo di legno.
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Quando il riso sarà tostato far sfumare con un bicchiere di vino bianco.
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Successivamente, far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo e mescolando spesso.
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In seguito, unire le pere, circa a metà cottura del risotto.
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Quando il risotto alle pere sarà cotto, mantecare con abbondante parmigiano reggiano.
Servite il risotto subito appena pronto.
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Il vostro risotto con le pere e parmigiano reggiano è pronto per essere servito!
Buon appetito!
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