Risotto con pere e parmigiano reggiano

Il risotto con pere e parmigiano reggiano è un risotto dal gusto particolare, dal sapore delicato ed un tantino dolce.

L’abbinamento pere formaggio è una coppia perfetta già collaudata, infatti è quasi d’obbligo mettere nel tagliere dei formaggi anche le pere.

Proviamo a cucinare anche un risotto con le pere ed il formaggio 🙂

Risotto con pere e parmigiano reggiano

Risotto con pere e parmigiano reggiano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • pere mature 3
  • Burro 30 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Cipolla 1/2
  • dado q.b.
  • Vino bianco (per sfumare il risotto) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per quattro persone.

  2. Per prima cosa, preparare il brodo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed insaporita con il dado.

  3. Dopo di che, sbucciare e tagliare a tocchetti le pere.

  4. Nel frattempo, in una casseruola capiente far appassire la cipolla nel burro.

  5. Subito dopo aggiungere il riso e mescolare con un mestolo di legno.

  6. Quando il riso sarà tostato far sfumare con un bicchiere di vino bianco.

  7. Successivamente, far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo caldo e mescolando spesso.

  8. In seguito, unire le pere, circa a metà cottura del risotto.

  9. Quando il risotto alle pere sarà cotto, mantecare con abbondante parmigiano reggiano.

    Servite il risotto subito appena pronto.

  10. Il vostro risotto con le pere e parmigiano reggiano è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

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