Crostata con le mele frullate ricetta

La crostata con le mele frullate è un’altra variante della classica crostata con le mele egualmente buona e profumata come l’originale!

Una crostata con un solo strato di pasta frolla farcito con mele frullate e panna liquida, con l’aggiunta di un pizzico di cannella che con le mele si sposa benissimo!

Lo spunto per la ricetta di questa crostata mi è stato dato da un’altra crostata che ho preparato qualche giorno fa, la torta di zucca americana ovvero la Pumpkin pie, qui la ricetta per chi vuole dare un’occhiata 🙂 .

Prepariamola insieme allora, facile e buona questa crostata, da segnare nel quaderno delle ricette!

Crostata con le mele frullate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: totale circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • mele pulite (+ 100 g circa per decorare) 400 g
  • panna liquida 200 ml
  • Uova 2
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Crostata con le mele frullate

  2. Per cominciare, preparate la pasta frolla.

  3. Unire in una ciotola la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, le uova ed il burro freddo fatto in tanti pezzetti.

  4. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita ed in modo veloce.

  5. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate una palla di pasta ed avvolgetela in una pellicola.

  6. Dopo di che, posatela in frigo per il tempo che preparerete il ripieno con le mele.

  7. Sbucciate le mele a spicchi, le mele pulite per la farcitura dovranno pesare circa 400 grammi.

  8. Tenete da parte qualche spicchio di mela che servirà per metterlo in superficie, regolatevi se volete ricoprire solo una parte della crostata ( come me), o tutta con gli spicchi di mele.

  9. Quindi, infornate le mele in una teglia con carta da forno a 180 ° per 15 minuti circa, oppure come ho fatto io, nel forno a microonde con la funzione combinata gril più microonde per circa 8 minuti.

  10. Subito dopo, passate le mele nel mixer e frullatele.

  11. Unite in una ciotola le mele frullate, le uova, la panna liquida, la cannella ( facoltativa), ed amalgamate bene il tutto.

  12. Adesso, riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato, formate un disco un pò più grande del diametro della teglia che userete per la crostata.

  13. Stendete il disco di pasta frolla sulla teglia rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.

  14. Dopo di che, eliminate la pasta frolla in eccesso e premete la pasta sui bordi della teglia con i rebbi di una forchetta.

  15. Adesso riempite con il composto di mele, decorate la superficie con gli spicchi di mele messe da parte ed infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 45 minuti.

    A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare.

    La torta di mele deve compattarsi qualche ora prima di essere gustata, l’ideale sarebbe di prepararla il giorno prima per il giorno dopo!

  16. Crostata con le mele frullate

Dal blog La tavola di Gio :

Crostata con le mele frullate

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