Burger di cipolle e pane cottura al forno

I burger di cipolle e pane cotte al forno sono un piatto facile fatto con pochissimi ingredienti ma molto gustoso.


Questa preparazione, richiama le ricette della nonna, quelle che si facevano con le poche cose che si avevano in casa , fatte anche con gli avanzi.


I burger di cipolle e pane, sono un’idea per riciclare il pane raffermo, e con l’aggiunta delle cipolle e del formaggio sono un perfetto secondo o piatto unico. Certamente questi burger sono perfetti per chi ama la cipolla, infatti la cipolla ha un gusto predominante anche se un pò smorzata dalla mollica di pane. A casa mia adoriamo la cipolla, anche il piccolo Gio non la disdegna, per cui vi dico solo che a casa mia sono finite subito appena sfornate! Prepariamoli insieme, sono cotte al forno e quindi possiamo definirlo anche un piatto light. Vi lascio alla ricetta. Burger di cipolle e pane

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 fettepane (solo la mollica)
  • q.b.olio extravergine di oliva

Preparazione Burger di cipolle e pane

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, pulite la cipolla e tagliatela in piccoli pezzi.

  3. Posate i pezzi di cipolla in una terrina, dopo di che unite la mollica di pane sbriciolandola con le mani.

  4. Aggiungete anche le uova, il sale, una manciata di prezzemolo tritato ed il parmigiano reggiano.

  5. Mescolate tutti gli ingredienti, dovrà risultare un composto abbastana sodo da poterlo prendere facilmente con le mani.

  6. Regolatevi, se è ancora troppo molle, aggiungete altra mollica di pane.

  7. Adesso, formate con le mani i burger e posateli uno ad uno su di una teglia spennellata leggermente con dell’olio extravegine di oliva.

  8. A questo punto, infornate i burger a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

  9. Buon appetito!

  10. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog, per essere aggiornati sulle ultime novità in cucina.

  11. Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *