Zuppa di cipolle ricetta dal sapore rustico

Buon giorno amici, oggi si cucina una buona zuppa di cipolle!

Devo dire che a casa mia le cipolle sono molto amate però non avevo mai esagerato come in questa zuppa…completamente cipolle cipolle e cipolle!

Era da tempo che volevo preparare questa zuppa, il sapore dolce e cremoso delle cipolle mi piace un sacco.

Infatti la cipolla è quasi sempre presente nei miei piatti a cui gli dona un delizioso gusto in più.

Cucinare la zuppa di cipolle è molto semplice, l’unico passaggio più impegnativo è decisamente quello di sbucciare le cipolle.

Vi farà piangere un pochino questa zuppa di cipolle, però il risultato finale sarà super!

Prepariamola insieme allora!

Zuppa di cipolle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    circa 40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cipolle bianche 500 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • formaggio dolce tipo Emmentaler q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Brodo vegetale ( ) 1 l
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di cipolle

  2. Per preparare la zuppa di cipolle, per prima cosa pulire le cipolle e farle a fettine ( questa sarà l’operazione più difficile 🙂 ).

  3. Dopo di che far soffriggere le cipolle con il burro a fuoco moderato in una padella con il coperchio per qualche minuto finchè le cipolle si saranno appassite.

  4. Unire il cucchiaino di zucchero ed i due cucchiai di farina e mescolare con un mestolo di legno fino a che la farina non sarà diventata una cremina.

  5. A questo punto aggiungere circa metà del brodo, far cuocere per altri venti minuti.

  6. Aggiungere anche l’altra metà del brodo, continuare la cottura per altri 15 minuti o finchè le cipolle non siano cotte del tutto e la zuppa diventata come una crema fluida.

  7. Adesso impiattate la zuppa di cipolle.

  8. Posizionate sul fondo del piatto alcuni crostini, dopo di che versate qualche mestolo di zuppa.

  9. Spolverate la zuppa con metà parmigiano reggiano e metà emmentaler grattugiato.

  10. Infornate per qulache minuto nel forno con la funzione grill il tempo che il formaggio si sciolga e diventi un pò croccante.

  11. Servite la vostra zuppa di cipolle calda, accompagnata con altri crostini di pane ed un buon bicchiere di vino!

  12. Buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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