Le girelle di pasta sfoglia mele e cannella sono uno dei dolci più buoni e veloci che abbia mai preparato e mangiato.
Anche le girelle con le mele e cannella hanno conquistato un posto nella mia categoria dei ‘ Dolci furbi’, ovvero quei dolci che conquistano per la loro bontà e che si ottengono con il minimo sforzo e tempo! 🙂
Questi semplici dolcetti, fatti con poco, sono una vera delizia.
Proprio vero che le cose buone sono quelle più semplici.
Prepariamole insieme, la prossima volta metterò le foto di tutti i passaggi!
Vi lascio alla ricetta di queste piccole bontà!
Girelle di pasta sfoglia mele e cannella
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 12/15 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Mele 2
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Zucchero q.b.
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Cannella in polvere q.b.
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Succo di limone 1
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Latte (per spennellare) q.b.
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Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
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Preparazione.
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Per cominciare, sbucciare le mele e tagliarle in fette molto sottili.
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Dopo di che, posare le fette di mela in una ciotola irrorate con il succo di limone per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, stendere la sfoglia su un piano lasciando sotto la carta da forno della pasta sfoglia stessa.
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Spolverate la sfoglia con lo zucchero e la cannella, posatevi un foglio di carta forno e comprimete con le mani o un matterello in modo che lo zucchero e la cannella aderiscano bene alla sfoglia.
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In seguito, ricoprite la sfoglia con le fettine di mele, sovrapponendole leggermente una sull’altra.
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Quando avrete ricoperto tutto il rotolo, avvolgete la sfoglia con le mani formando un rotolo con la parte di chiusura posta in basso.
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A questo punto, tagliate il rotolo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm, dovreste ottenere circa 15 rotolini.
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Posate ogni rotolino su di una teglia abbastanza grande ricoperta con carta da forno.
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Spennellate i rotolini con un poco di latte ed infornate a 180 ° per circa 10/15 minuti, o fino a quando si saranno dorati sulla superficie.
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Togliete dal forno, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo!
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Buon dolce!
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Girelle di pasta sfoglia mele e cannella
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