Girelle di pasta sfoglia mele e cannella

Le girelle di pasta sfoglia mele e cannella sono uno dei dolci più buoni e veloci che abbia mai preparato e mangiato.

Anche le girelle con le mele e cannella hanno conquistato un posto nella mia categoria dei ‘ Dolci furbi’, ovvero quei dolci che conquistano per la loro bontà e che si ottengono con il minimo sforzo e tempo! 🙂

Questi semplici dolcetti, fatti con poco, sono una vera delizia.

Proprio vero che le cose buone sono quelle più semplici.

Prepariamole insieme, la prossima volta metterò le foto di tutti i passaggi!

Vi lascio alla ricetta di queste piccole bontà!

Girelle di pasta sfoglia mele e cannella

Girelle di pasta sfoglia mele e cannella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12/15 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Mele 2
  • Zucchero q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Succo di limone 1
  • Latte (per spennellare) q.b.
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, sbucciare le mele e tagliarle in fette molto sottili.

  3. Dopo di che, posare le fette di mela in una ciotola irrorate con il succo di limone per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo, stendere la sfoglia su un piano lasciando sotto la carta da forno della pasta sfoglia stessa.

  5. Spolverate la sfoglia con lo zucchero e la cannella, posatevi un foglio di carta forno e comprimete con le mani o un matterello in modo che lo zucchero e la cannella aderiscano bene alla sfoglia.

  6. In seguito, ricoprite la sfoglia con le fettine di mele, sovrapponendole leggermente una sull’altra.

  7. Quando avrete ricoperto tutto il rotolo, avvolgete la sfoglia con le mani formando un rotolo con la parte di chiusura posta in basso.

  8. A questo punto, tagliate il rotolo in tanti pezzi dello spessore di circa 2 cm, dovreste ottenere circa 15 rotolini.

  9. Posate ogni rotolino su di una teglia abbastanza grande ricoperta con carta da forno.

  10. Spennellate i rotolini con un poco di latte ed infornate a 180 ° per circa 10/15 minuti, o fino a quando si saranno dorati sulla superficie.

  11. Togliete dal forno, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo!

  12. Buon dolce!

  13. Girelle di pasta sfoglia mele e cannella

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