Crea sito

Burger di spinaci e ricotta ricetta light

I burger di spinaci e ricotta sono un piatto leggero perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Ideale anche per i bambini e chi segue una dieta vegetariana.

Spesso infatti far mangiare le verdure ai più piccoli è una piccola battaglia giornaliera, ma proposti con la forma sfiziosa di un burger sicuramente sarà un incentivo per fargli mangiare gli spinaci.

Questo burger, inoltre, è anche abbastanza sostanzioso, infatti è composto anche dalla ricotta, dal parmigiano reggiano e uova.

Importante che non sia fritto, quindi senza grassi, ideale per tutte le persone che non vogliono esagerare ma allo stesso tempo vorrebbero un piatto ricco di sapore.

Da provare allora i burger ricotta e spinaci, perchè sono una delizia anche se non fritti!

Anche prepararli è semplicissimo e veloce.

In questa ricetta veloce, ho utilizzato gli spinaci surgelati, già pronti all’uso e solo da scongelare.

Dopo di che, sono stati uniti alla ricotta, al parmigiano reggiano, all’uovo, a un pò di sale e pangrattato quanto basta per renderli abbastanza sodi.

Dopo aver formato i burger con le mani, basteranno circa 15 minuti totali in forno e saranno pronti!

Vi lascio alla ricetta di queste bontà light! 😉

Burger di spinaci e ricotta

Burger di spinaci e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • spinaci surgelati 300 g
  • Ricotta 150 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Pangrattato circa 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva qualche gocce
  • uovo 1

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare scongelate gli spinaci surgelati mettendoli qualche minuto nel forno a microonde, oppure facendoli sciogliere in una padella a fuoco bassissimo controllando spesso.

  3. Dopo di che, far sgocciolare gli spinaci della loro acqua uscita durante lo scongelamento.

  4. Successivamente, unire in una terrina gli spinaci, l’uovo, la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il sale ed infine il pangrattato.

  5. Per il pangrattato regolatevi, a me sono serviti quattro cucchiai, ma aggiungetene fin quando il composto risulterà sodo, non acquoso, da poterlo lavorare con le mani facilmente.

  6. A questo punto, formate i burger con le mani.

  7. Posizionate ogni burger su di una teglia da forno rivestita con carta da forno spennellata con qualche goccia di olio extravergine di oliva, per spennellare potreste usare un foglio di carta da cucina.

  8. Quando saranno tutti pronti, infornate in forno già caldo per un totale di circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

  9. Buon appetito!

  10. Burger di spinaci e ricotta

    Ricette correlate:

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

    Rustico ricotta e spinaci ricetta veloce con la pasta sfoglia

    Cannelloni ricotta e spinaci vegetariani

     

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del blog per essere aggiornati sulle ultime novità in cucina.

     

  12. Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.