Crostata di zucca americana Pumpkin Pie

La crostata di zucca americana o pumpkin pie è la torta che per tradizione si prepara nel Nord America nella festa del Ringraziamento.

Si prepara anche in tante altre occasioni, come per esempio per la festa di Halloween in cui la zucca è la rappresentante principale.

La crostata di zucca americana in effetti è molto simile alla nostra crostata di zucca.

Si prepara con una base di pasta frolla o anche pasta brisee, ricoperta poi con un ripieno di zucca frullata a cui si aggiungono il latte condensato o la panna liquida, e delle spezie come la cannella o lo zenzero.

Devo dire che è risultata buonissima e da rifare ancora.

Questa versione della crostata di zucca prevede il latte condensato nel ripieno, se non lo avete in casa, niente paura, ho qui la ricetta facile ed anche veloce 😉 .

Fare la crostata di zucca americana è molto semplice quindi, prepariamola insieme se avete voglia di portare un pò di America in tavola!

Crostata di zucca americana Pumpkin Pie

Crostata di zucca americana
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla ( teglia per crostata di circa 28 cm di diametro)

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Zucca (pulita) 400 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Latte condensato 250 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, preparate la pasta frolla, unendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la metà bustina di lievito, le uova ed il burro freddo ridotto in tanti pezzetti.

  3. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita e velocemente.

  4. Quando saranno ben amalgamati, formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e posatela in frigo per il tempo che preparerete il ripieno.

  5. Adesso, sbucciate la zucca e privatela dei semi e dei filamenti interni, la zucca pulita dovrà pesare circa 400 grammi.

  6. Dopo di che, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere in forno a 200 °per una ventina di minuti, oppure come ho fatto io, nel forno a microonde con la funzione combinata gril più microonde per circa 8 minuti.

  7. Subito dopo, passate la zucca nel mixer e frullatela.

  8. Unite ora nella ciotola con la zucca, le uova, il pizzico di sale, il latte condensato, la cannella ed amalgamate bene il tutto.

  9. Riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano infarinato, formate un disco un pò più grande del diametro della teglia che userete per la torta.

  10. Posate delicatamente il disco di pasta frolla sulla teglia rivestita con carta da forno oppure imburrata ed infarinata.

  11. Dopo di che, tagliate la pasta frolla in eccesso e premetela sui bordi della teglia con i rebbi di una forchetta.

  12. A questo punto riempite con la farcitura di zucca, infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 45 minuti.

  13. A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare.

  14. La torta di zucca deve riposare qualche ora prima di essere gustata, l’ideale sarebbe di prepararla il giorno prima per il giorno dopo!

  15. Crostata di zucca americana

    Buon dolce Pumpkin Pie!

  16. Crostata di zucca americana Pumpkin Pie

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