Nutellotti Biscotti alla nutella ripieni di nutella!

I biscotti alla nutella chiamati anche nutellotti, sono dei biscotti golosissimi, fatti con la nutella sia nell’impasto che come farcitura.

Difficile resistere a queste delizie, soprattutto per chi come me ama la nutella! 🙂

La ricetta dei nutellotti è semplicissima e prevede solo tre ingredienti, farina, uova e la nutella, messa dentro e fuori questi biscotti supergolosi!

Prepararli è a dir poco facile, si uniscono tutti gli ingredienti in una ciotola, dopo di che si formano le palline, in questo caso con un foro centrale, in cui poi dopo, si inserirà la nutella.

Se non volete esagerare con la nutella e magari la farcitura a vista vi sembra troppa, potreste infornare i nutellotti senza il foro centrale, ne verranno fuori dei biscotti egualmente buonissimi.

Se invece volete arricchire questa ricetta, potreste posare sui nutellotti delle nocciole tostate, intere o in granella, o cioccolato bianco a scaglie, pistacchi…insomma non c’è limite alla fantasia ed alla golosità!;-)

Ragazzi, non mi dilungo più su quanto siano buoni, se vi va provateli, vi lascio alla ricetta.

Ps: solo 10 minuti in forno! 🙂

Biscotti alla nutella I nutellotti

nutellotti biscotti alla nutella
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 10 esatti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 nutellotti ( comunque dipende da quanto li farete grandi)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 2
  • Nutella 180 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per circa 30 nutellotti.

  2. Per cominciare, posare in una terrina la nutella abbastanza morbida.

  3. Se necessario, per ammorbire la nutella, potreste metterla qualche secondo nel microonde oppure a bagno maria.

  4. Quindi, unire le uova e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.

  5. Aggiungere gradatamente anche la farina, lavorate con il cucchiaio fin quando è possibile, dopo di che lavorate l’impasto con le mani.

  6. Adesso, dividete l’impasto in quattro parti, e su una spianatoia infarinata, formate dei filoncini.

  7. Dividete ogni filoncino in pezzi della stessa dimensione.

  8. In seguito, formate con ogni pezzetto delle palline e posizionatele in una teglia rivestita con carta da forno.

  9. Adesso, per fare il foro centrale, prendete un cucchiaio di legno, e con il manico, formate in ogni biscotto il foro centrale.

  10. Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti esatti.

  11. Quando saranno cotti, sfornate e fate raffreddare.

  12. Spolverate con lo zucchero a velo e dopo riempite i fori dei nutellotti con altra nutella.

  13. Vedrete che golosita!

  14. Buon dolce amici del blog!

  15. Note:

    I nutellotti possono essere fatti anche senza usare la spianatoia, prendendo l’impasto direttamente dalla ciotola con le mani unte di olio di semi e poi formate le palline.

  16. Potrebbero interessarti i Biscotti con la nutella forma fiore, oppure i Cornetti alla nutella ricetta facile e veloce, ed anche i Muffin al cacao senza burro farciti con nutella, ricette facili, golose, per tutti! 😉

     

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