Salsiccia fresca di maiale con cime di rapa

Il piatto tipico della Sibaritide. Insaccati e verdura, un abbinamento perfetto dal sapore unico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
666,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 666,68 (Kcal)
  • Carboidrati 10,11 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 44,11 (g)
  • Grassi 50,25 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 15,65 (g)
  • Fibre 4,26 (g)
  • Sodio 272,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgsalsiccia di Calabria (dolce o piccante )
  • 2 kgcime di rapa
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più duri e le foglie rovinate, tagliate le cimette (intere) e le foglie (a pezzi) e lavatele sotto acqua corrente, dopodiché sbollentatele per 15 minuti in acqua salata.
    In una padella mettete l’olio di oliva e friggete la salsiccia aggiungendo a metà cottura un poco di acqua di cottura delle cime di rapa.
    In alternativa potete cucinare la salsiccia sulla brace. (clicca qui per leggere i segreti di una brace perfetta).
    In un’altra pentola versate l’olio di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, le cime di rapa sbollentate e la salsiccia già cotta (fritta o alla brace), saltate il tutto in padella per 3/4 minuti, aggiustate di sale e impiattate.
    Servite le cime di rapa con la salsiccia a tavola ben calda!

Vini Consigliati per questo piatto

Un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo si abbina benissimo a questa portata

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