La pasta “mmiscata”, un classico della tradizione gastronomica napoletana rivisitato per renderlo meno calorico senza alterare il suo inconfondibile sapore
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta mischiata
- 250 gfagioli cannellini (Barattolo )
- 100 gpomodoro pelato
- 1/2cipolla bianca
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
In una casseruola versate 4 cucchiai di olio di oliva, portatelo a temperatura, aggiungete la cipolla affettata e fatela soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete il pomodoro pelato, un poco di acqua, il sale e fate cucinare per 5/6 minuti.
A metà cottura aggiungete i fagioli (un barattolo), un pizzico di sale e finite di cucinare per altri 15 minuti circa.
In una pentola mettete a cucinare la pasta mischiata (formato tipico napoletano), quando è cotta, scolatela (scotta) e versatela insieme ad un poco di acqua di cottura nella pentola con il sugo di fagioli, mescolate bene per un minuto a fuoco basso e poi impiattate e servite a tavola.
Se gradito si può abbinare un peperoncino piccante.
Ottima da mangiare anche fredda o riscaldata.
Vini Consigliati per questo piatto
Questo piatto tipico della cucina napoletana si accompagna bene con un Primitivo
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