Un secondo buonissimo con aromi tipici mediterranei che rendono la carne morbida, gustosa e profumata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 395,00 (Kcal)
- Carboidrati 2,78 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 35,52 (g)
- Grassi 27,66 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 22,71 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 629,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- 5pomodori di Pachino
- 1/2 spicchioaglio
- 50 golive nere
- 1limone
- 1 ramettorosmarino
- 4 fogliesalvia
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.
In una padella antiaderente versate l’olio, metteteci l’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché aggiungete i pomodorini, le olive e lasciatele cucinare per un paio di minuti a fuoco basso.
Quando i pomodorini si sono “appassiti” adagiate le fettine di pollo, aggiungete il rosmarino, la salvia, il succo di limone e il sale fino.
Fate cucinare (rosolare) le fettine da ambo i lati per 10/15 minuti.
Impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Malvasia Nera si abbina benissimo con questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.