Petto di Pollo alla contadina

Un secondo buonissimo con aromi tipici mediterranei che rendono la carne morbida, gustosa e profumata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
395,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 395,00 (Kcal)
  • Carboidrati 2,78 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 35,52 (g)
  • Grassi 27,66 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 22,71 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 629,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 5pomodori di Pachino
  • 1/2 spicchioaglio
  • 50 golive nere
  • 1limone
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.
    In una padella antiaderente versate l’olio, metteteci l’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché aggiungete i pomodorini, le olive e lasciatele cucinare per un paio di minuti a fuoco basso.
    Quando i pomodorini si sono “appassiti” adagiate le fettine di pollo, aggiungete il rosmarino, la salvia, il succo di limone e il sale fino.
    Fate cucinare (rosolare) le fettine da ambo i lati per 10/15 minuti.
    Impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia Nera si abbina benissimo con questo piatto

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