Crostata con crema e amarena

La ricetta per ottenere una pasta frolla sottile dal sapore unico e profumato da guarnire con crema e amarena

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della pasta frolla

  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 2uovo

Ingredienti per la crema pasticciera

  • 500 mllatte
  • 5 mlessenza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina 00

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Setaccio
  • Pellicola per alimenti
  • Formina

Preparazione

  1. In una coppa di plastica setacciate la farina, create la fontanella e aggiungete al centro due uova (intere), lo zucchero, il lievito per dolci, il burro fuso (precedentemente in un pentolino).
    Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso (senza grumi).
    Coprite la coppa con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.
    Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo, prendete uno stampo per crostata e cospargete il fondo e i lati con del burro, stendete l’impasto ricordandovi di lasciare una parte di pasta per fare le decorazioni.
    Preparate la crema pasticciera: In una ciotola sciogliete lo zucchero unito alle uova (tuorli), dopodiché aggiungete la farina, la vanillina, l’essenza di limone e man mano il latte. Mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il contenuto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate fino ad ottenere una crema di giusta densità.
    Lasciate raffreddare la crema, dopodiché guarnite la crostata, adagiate le decorazioni fatte con le formine per biscotti e Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
    Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e decoratela con l’amarena versando un poco di sciroppo sulla crostata.

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