La ricetta per ottenere una pasta frolla sottile dal sapore unico e profumato da guarnire con crema e amarena
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto della pasta frolla
- 500 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 gburro
- 200 gzucchero
- 2uovo
Ingredienti per la crema pasticciera
- 500 mllatte
- 5 mlessenza di limone
- 1 bustinavanillina
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Teglia
- Setaccio
- Pellicola per alimenti
- Formina
Preparazione
In una coppa di plastica setacciate la farina, create la fontanella e aggiungete al centro due uova (intere), lo zucchero, il lievito per dolci, il burro fuso (precedentemente in un pentolino).
Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso (senza grumi).
Coprite la coppa con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.
Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo, prendete uno stampo per crostata e cospargete il fondo e i lati con del burro, stendete l’impasto ricordandovi di lasciare una parte di pasta per fare le decorazioni.
Preparate la crema pasticciera: In una ciotola sciogliete lo zucchero unito alle uova (tuorli), dopodiché aggiungete la farina, la vanillina, l’essenza di limone e man mano il latte. Mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il contenuto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate fino ad ottenere una crema di giusta densità.
Lasciate raffreddare la crema, dopodiché guarnite la crostata, adagiate le decorazioni fatte con le formine per biscotti e Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e decoratela con l’amarena versando un poco di sciroppo sulla crostata.
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