Un piatto che racchiude in sè i sapori del Mare e della Terra con i profumi della Cucina Mediterranea
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpaccheri
- 200 gpomodori di Pachino
- 200 gfriggitelli (peperoni dolci)
- 10acciuga (alice) (fresche)
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO – Extravergine di Oliva)
- 5 fogliebasilico (fresco)
- q.b.pepe (nero macinato)
- q.b.sale (fino)
Strumenti
- Casseruola
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione
Pulite le acciughe eviscerandole dalle interiora, togliete le lische e apritele a metà (a libro) avendo cura di sciacquarle bene sotto acqua corrente, dopodiché disponetele in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate i friggitelli (peperoni), asciugateli e poi tagliateli a pezzetti togliendo il picciolo e i semi.
Lavate i pomodorini (tipo di Pachino) e tagliateli a metà eliminando i semini.
In una padella (antiaderente) mettete quattro cucchiai di olio EVO e adagiate i peperoni (friggitelli), quando inizieranno a sfrigolare, aggiungete sale e pepe e lasciate soffriggere per una decina di minuti.
A metà cottura (quando i friggitelli saranno appassiti) aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le alici e finite di cucinare a fiamma alta.
Intanto preparate la pentola con acqua salata e portatela a bollire per cucinare la pasta (paccheri).
Quando la pasta è cotta (al dente), scolatela e versatela nella padella con il condimento, unite il basilico e mescolate tutto accuratamente a fiamma bassa per qualche minuto.
Impiattate e servite a tavola
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon calice di Falanghina si sposa bene con questa deliziosa pietanza
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