Rotolo di zucchine a intreccio con patate scamorza e salsiccia

Il rotolo di zucchine a intreccio con patate scamorza e salsiccia è un piatto unico estivo molto scenografico e gustoso da portare in tavola.

Basta solo essere muniti di una mandolina per realizzare questo rotolo di zucchine a intreccio, in modo che le fettine vengano tutte dello stesso spessore e poi intrecciarle in modo da creare un “letto” per il ripieno.

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Rotolo di zucchine a intreccio con patate scamorza e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 porzioni

Ingredienti

  • 4.-5 Zucchine
  • 600 g Patate
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 2 salsicce
  • 1 Uovo
  • 40 g Grana Padano DOP
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Rotolo di zucchine a intreccio con patate scamorza e salsiccia
  2. 1) per prima cosa mettere a lessare le patate intere con la buccia in acqua salata; fare la prova con uno stecchino per vedere se sono cotte. Passarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola.

    2) Spellare e sbriciolare grossolanamente le salsicce e rosolarle in una padella con un filo di olio. mescolare alle patate l’uovo, il Grana, il sale, la noce moscata e le salsicce, fare la scamorza a cubetti e unirla al composto.

    3) Lavare e affettare con una mandolina le zucchine e intrecciarle come vedete in foto su un foglio di carta forno unto di olio e salarle.

    4) Disporre sopra all’intreccio il composto di patate a cui avrete dato la forma di polpettone; arrotolare aiutandosi con la carta forno e chiudere il rotolo di zucchine con lo spago da cucina.

    5) Mettere su una teglia appena unta e cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti.

    6) Una volta cotto far raffreddare e togliere delicatamente dalla carta il rotolo.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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