Il rotolo di zucchine a intreccio con patate scamorza e salsiccia è un piatto unico estivo molto scenografico e gustoso da portare in tavola.
Basta solo essere muniti di una mandolina per realizzare questo rotolo di zucchine a intreccio, in modo che le fettine vengano tutte dello stesso spessore e poi intrecciarle in modo da creare un “letto” per il ripieno.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
Ingredienti
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4.-5 Zucchine
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600 g Patate
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200 g Scamorza affumicata
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2 salsicce
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1 Uovo
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40 g Grana Padano DOP
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) per prima cosa mettere a lessare le patate intere con la buccia in acqua salata; fare la prova con uno stecchino per vedere se sono cotte. Passarle allo schiacciapatate e metterle in una ciotola.
2) Spellare e sbriciolare grossolanamente le salsicce e rosolarle in una padella con un filo di olio. mescolare alle patate l’uovo, il Grana, il sale, la noce moscata e le salsicce, fare la scamorza a cubetti e unirla al composto.
3) Lavare e affettare con una mandolina le zucchine e intrecciarle come vedete in foto su un foglio di carta forno unto di olio e salarle.
4) Disporre sopra all’intreccio il composto di patate a cui avrete dato la forma di polpettone; arrotolare aiutandosi con la carta forno e chiudere il rotolo di zucchine con lo spago da cucina.
5) Mettere su una teglia appena unta e cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti.
6) Una volta cotto far raffreddare e togliere delicatamente dalla carta il rotolo.