Cous cous tricolore

Io d’estate da sempre cucino molto spesso il cous cous, perchè si prepara in un attimo e non c’è bisogno di stare molto ai fornelli. Oggi in tavola ho portato il cous cous tricolore, saporito, ma al tempo stesso leggero, insomma quello che ci vuole d’estate, perfetto da portare in spiaggia nella borsa termica!

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Cous cous tricolore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 1 Peperone gialle
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 q.b. lattina di piselli in scatola
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Il succo di 1/2 limone
  • q.b. Sale
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. 1)Tritare i peperoni a striscioline, poi in una padella mettere dell’olio e lo spicchio d’aglio, far scaldare un attimo e aggiungere i peperoni, far andare a fiamma alta per 3-4 minuti, girare, poi abbassare il fuoco e salare, ci vorranno circa 10-15 minuti di cottura. A fuoco spento unire i piselli scolati e il basilico tritato e aggiustare di sale se necessario.

    2)Fare a dadini la mozzarella, se molto acquosa mettera su un colino a scolare.

    2) Adesso veniamo alla preparazione del cous cous, io ho usato quello precotto,  che si trova facilmente il commercio, e ho portato a bollore circa 500 ml di acqua con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due pizzichi di sale, quando l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fornello e ho gettato il cous cous, ho mescolato e ho coperto per 2-3 minuti, ho aggiunto il succo di 1/2 limone, poi ho mescolato e ricoperto, infine dopo 8 minuti circa ho steso il cous cous su un piatto di servizio e l’ho allargato per farlo non solo raffreddare ma anche asciugare altrimenti rimarrebbe “papposo”.

    2) Infine ho condito il mio cous cous con i peperoni e piselli, la mozzarella a dadini e olio extra vergine di oliva, ho guarnito con fogline di basilico.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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