La ciambella panettone e mele è un delizioso dessert natalizio. facile da fare, un modo diverso per servire il panettone, e anche per renderlo più goloso!
Vi servono solo pochi ingredienti per preparare questa leccornia, la ciambella panettone e mele e uno stampo da ciambella del diametro di circa 22 cm.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 50 gZucchero
- 150 gPanettone
- 100 gLatte
- 100 gFarina 00
- 2Mele Red Delicious
- 40 gOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per decorare
- 150 gZucchero a velo
- q.b.Acqua
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.Arancia candita
Preparazione
1) Mettete il panettonein una ciotola con il latte, spezzatelo e fatevo ammorbidire.
2) Sbattete le uova con lo zucchero per 4-5 minuti corca in modo che diventino chiare e spumose.
3) Unite l’olio di semi di mais e mescolate.
4) Aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche e poi unite anche il panettone, mescolate con una paletta per dolci.
5) Sbucciate le mele e fatele a fette spesse, aggiungetele all’impasto e mescolate. Imburrate lo stampo da ciambella e infarinatelo, versate l’impasto e cuocete a 175° per circa 35 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino per vedere se esce asciutto.
6) Togliete la ciambella panettone e mele dallo stampo una volta che si è raffreddata, mescolate lo zucchero a velo con acqua quanto basta e glassatela, poi decorate con ciliegie e arance candite a fettine.