Ciambella panettone e mele

La ciambella panettone e mele è un delizioso dessert natalizio. facile da fare, un modo diverso per servire il panettone, e anche per renderlo più goloso!
Vi servono solo pochi ingredienti per preparare questa leccornia, la ciambella panettone e mele e uno stampo da ciambella del diametro di circa 22 cm.

Ciambella panettone e mele
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 50 gZucchero
  • 150 gPanettone
  • 100 gLatte
  • 100 gFarina 00
  • 2Mele Red Delicious
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per decorare

  • 150 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Arancia candita

Preparazione

  1. 1) Mettete il panettonein una ciotola con il latte, spezzatelo e fatevo ammorbidire.

    2) Sbattete le uova con lo zucchero per 4-5 minuti corca in modo che diventino chiare e spumose.

    3) Unite l’olio di semi di mais e mescolate.

    4) Aggiungete la farina con il lievito e il pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche e poi unite anche il panettone, mescolate con una paletta per dolci.

    5) Sbucciate le mele e fatele a fette spesse, aggiungetele all’impasto e mescolate. Imburrate lo stampo da ciambella e infarinatelo, versate l’impasto e cuocete a 175° per circa 35 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino per vedere se esce asciutto.

    6) Togliete la ciambella panettone e mele dallo stampo una volta che si è raffreddata, mescolate lo zucchero a velo con acqua quanto basta e glassatela, poi decorate con ciliegie e arance candite a fettine.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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