Cheesecake senza cottura allo yogurt

La cheesecake senza cottura allo yogurt è un dolce facile da fare, specialmente nel periodo estivo quando una torta fredda è l’ideale per un fine pasto.

Per la base della mia cheesecake ho utilizzato dei biscotti alla cannella fatti da me, molto burrosi, vi consiglio in alternativa dei biscotti secchi ai quali aggiungerete la cannella in polvere.

Lo stampo invece, da me usato è del diametro di circa 22 cm.

HOMEPAGE del blog per leggere tutte le mie ricetta

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST

Cheesecake senza cottura allo yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Yogurt greco
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • buccia di 1/2 limone (grattata)
  • 5 g Colla di pesce
  • 90 g Zucchero
  • 200 g Biscotti (alla cannella o altro)
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. 1) Frullare nel mixer i biscotti, aggiungere poi il burro fuso e mescolare in modo da avere un impasto in modo uniforme. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro circa con della carta forno sul fondo e spennellare di burro fuso sui bordi, spolverizzando poi di zucchero a velo in modo che la cheesecake senza cottura allo yogurt si stacchi bene.Compattare il composto di biscotti frullati, con le mani sul fondo; mettere in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.

    2) Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda (circa 5 volte di più del suo peso, quindi 25 g) e nel frattempo mescolare lo yogurt greco con il formaggio spalmabile, lo zucchero e il limone.

    3) Mettere sul fuoco a fiamma bassissima la colla di pesce e farla sciogliere (si può utilizzare per questa operazione anche il microonde). Unire alla colla di pesce 2-3 cucchiai di composto allo yogurt e mescolare, unirla poi al restante formaggio e yogurt.

    4) Riprendere la base di biscotti e versare il ripieno, riporre nuovamente in frigo per circa 2-3 ore.

    5) Decorare a piacere con frutti di bosco o altra frutta.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 13.183 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights